01 октября 2014, 12:16   443

ЕС не решился на смягчение санкций в отношении России

ЕС не решился на смягчение санкций в отношении России

По итогам вчерашних торгов американские фондовые индексы продемонстрировали отрицательную динамику в пределах 0,3%. Выходившая статистика из США не оказала поддержку фондовым индексам. Так, индекс потребительского доверия снизился в сентябре до 86 п. с 93,4 п. месяцем ранее. Аналитики ожидали показатель на уровне 92,5 п. Индекс цен на жилье в США снизился в июле на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как аналитики не ожидали изменения показателя. В свою очередь европейские площадки продемонстрировали разнонаправленную динамику. Лучше выглядел французский индекс CAC, прибавив 1,33%. Выходившая статистика из европейского региона носила в основном смешанный характер. Так, инфляция в еврозоне составила в сентябре 0,3% по сравнению с августовскими значениями на уровне 0,4%. Безработица в еврозоне в августе третий месяц подряд осталась на уровне 11,5%. Аналитики, также не ожидали изменения показателя. Число безработных в Германии выросло в сентябре на 12 тыс., тогда как аналитики прогнозировали уменьшение количества безработных на 2 тыс. При этом безработица в Германии осталась на уровне 6,7% восьмой месяц подряд.

Российскому рынку вслед за большинством европейских площадок удалось продемонстрировать положительную динамику, несмотря на то, что ЕС оставил в силе антироссийские санкции. По итогам торгов индекс ММВБ вырос на 0,2%, закрывшись на уровне 1411,07 п. С технической точки зрения пока индекс находится ниже 1423 п. сохраняется вероятность его снижения в район 1380-1400 п. (поддержки находятся на отметках 1392 п. и 1384 п.). Соответственно сопротивлениями для индекса выступают уровни 1423 п. и 1438 п.

Информация и мнения, содержащиеся в настоящей публикации, были подготовлены ООО «ИК «ВИТУС» и предназначены исключительно для ознакомления клиентов компании. Несмотря на то, что были приложены значительные усилия, чтобы сделать информацию, содержащуюся в настоящем материале, как можно более достоверной и полезной, ООО «ИК «ВИТУС» не претендует на ее полноту и точность. Содержащаяся в настоящем материале информация может быть изменена без предварительного уведомления.

Ни компания ООО «ИК «ВИТУС», ни кто-либо из ее представителей или сотрудников не несет ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования настоящей публикации или ее содержания. Любые инвестиции, упоминаемые в настоящей публикации, могут быть связаны со значительным риском, могут оказаться неликвидными или неприемлемыми для инвесторов. Стоимость или доход от любых инвестиций, упомянутых в настоящей публикации, могут изменяться и испытывать воздействие изменений процентных ставок. Прошлые результаты не являются показателем будущих результатов. Только инвесторам, обладающим значительными знаниями и опытом в финансовых вопросах и бизнесе и способным оценить преимущества и риски, связанные с инвестированием в российские ценные бумаги, следует рассматривать возможность инвестирования в какие-либо ценные бумаги или инструменты, упомянутые в настоящей публикации. ООО «ИК «ВИТУС» имеет все необходимые лицензии. Подробности на сайте www.vitus.ru или при обращении в офис компании по адресу: г. Пермь, ул. Ленина, 50.
 

Поделиться:
Все новости компаний