26 сентября 2014, 15:21   2604

В Перми крупная дорожно-строительная компания попала в «чёрный список» подрядчиков

В Перми крупная дорожно-строительная компания попала в «чёрный список» подрядчиков

Суд подтвердил законность внесения КТ «Пермская ДПМК» в Реестр недобросовестных поставщиков.

По данным пермского УФАС, арбитражный суд Пермского края подтвердил правоту антимонопольной службы в споре с КТ «Пермская ДПМК» и оставил в силе решение антимонопольного ведомства о включении предприятия в Реестр недобросовестных поставщиков сроком на два года.

в августе 2013 года между КГБУ «Управление автомобильных дорог и транспорта по Пермскому краю» и Пермской ДПМК по результатам проведенного аукциона был заключен договор на ремонт автомобильной дороги «Западный обход Перми». Поскольку к октябрю 2013 года предприятие так и не приступило к исполнению контракта, Управление приняло решение о разрыве договора в одностороннем порядке, после чего обратилось в антимонопольный орган с заявлением о включении КТ «Пермская ДПМК» в Реестр недобросовестных поставщиков. Изучив представленные сторонами материалы, специалисты Пермского УФАС России удовлетворили обращение бюджетного учреждения. После чего нарушитель безуспешно пытался оспорить действия ведомства в суде.

«Суд подтвердил, что внесение КТ «Пермская ДПМК» Реестр было осуществлено правомерно. В связи с этим хотелось бы напомнить хозяйствующим субъектам о том, что необходимо ответственно относится к принимаемым на себя контрактным обязательствам, поскольку их несоблюдение может привести к включению в Реестр недобросовестных поставщиков», - пояснила Марина Кудрявцева, заместитель начальника руководителя Пермского УФАС России.
 

Поделиться:
Все новости компаний