11 сентября 2014, 11:02   757

Sberbank CIB выступил одним из организаторов синдицированного кредита для компании «ЕвроХим»

Sberbank CIB выступил одним из организаторов синдицированного кредита для компании «ЕвроХим»

Sberbank CIB выступил одним из организаторов синдицированного кредита объемом $750 млн и сроком на восемь лет для группы «ЕвроХим». В состав синдиката, помимо Sberbank CIB, вошли шесть банков: Crédit Agricole CIB, HSBC Bank PLC, ING Bank N.V., РОСБАНК, Société Générale S.A., «ЮниКредит Банк».

Полученные кредитные средства «ЕвроХим» планирует направить на финансирование своего калийного проекта – «Усольский калийный комбинат», Верхнекамское месторождение (Пермский край, Россия). Реализация данного проекта увеличит самообеспеченность калийным сырьем и позволит упрочить преимущество компании по затратам.

«Мы рады принять участие в синдицированном кредите для нашего давнего партнера, группы “ЕвроХим”. Компания провела грандиозную работу для реализации сделки на принципах проектного финансирования с привлечением ведущих банков в данной сфере. Команда Sberbank CIB обладает уникальным опытом финансирования инвестиционных проектов, который был успешно продемонстрирован в этой знаковой для рынка сделке, – отметила Наталья Ермакова, начальник отдела промышленности управления корпоративных клиентов департамента клиентского менеджмента, управляющий директор Sberbank CIB. – Отрасль химических удобрений имеет большие перспективы, и мы готовы и дальше способствовать развитию бизнеса наших клиентов, предоставляя им полный спектр финансовых услуг».

«ЕвроХим»
«ЕвроХим» – один из крупнейших в мире производителей химических удобрений. Его предприятия производят в основном азотные и фосфорные удобрения, а также продукцию органического синтеза и железорудный концентрат. «ЕвроХим» – вертикально интегрированная компания с широкой сферой деятельности, включающей направления от добычи полезных ископаемых и природного газа до производства удобрений, логистики и дистрибуции. В настоящее время компания разрабатывает два крупных месторождения калийных солей в России в рамках реализации проектов «ЕвроХим» – ВолгаКалий (Гремячинское месторождение, Волгоградская область) и Усольский калийный комбинат (Верхнекамское месторождение, Пермский край). Имея головной офис в Москве, компания управляет производственными мощностями в России и Западной Европе и является работодателем для более 20 000 сотрудников по всему миру.

Sberbank CIB
Корпоративно-инвестиционный бизнес (Sberbank CIB) был создан в рамках интеграции Сбербанка России и Тройки Диалог. Ключевыми направлениями деятельности Sberbank CIB являются корпоративное кредитование (включая торговое финансирование), документарный бизнес, инвестиционно-банковские услуги, торговые операции с ценными бумагами, собственные инвестиции. Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка России предоставляет своим клиентам, в числе которых крупнейшие корпорации, финансовые институты, государства и федеральные и субфедеральные органы власти и организации, интегрированные финансовые решения и услуги финансового советника.

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний