Происшествия
 15 августа 2014, 13:42   2500

В Перми прикрываясь именем Сбербанка орудуют мобильные мошенники

В Перми прикрываясь именем Сбербанка орудуют мобильные мошенники
Автор: Кирилл Перов

В социальных сетях появилось сообщение о мошенниках, которые звонят пермякам якобы от имени службы безопасности Сбербанка и запрашивают персональные данные и данные банковской карты, а затем сообщают о возможной блокировке карточки. Как пояснили «bc» в Пресс-центре Западно-Уральского банка ОАО «Сбербанк России», сотрудники банка никогда не запрашивают у клиента информацию о реквизитах карты, ПИН-коде или одноразовых паролях.

«Ни при каких обстоятельствах не сообщайте реквизиты карты позвонившим лицам! Внимательно следите также за тем, чтобы SMS-сообщения приходили с официального номера банка – 900. В SMS-сообщениях, направляемых Сбербанком по операциям, проведенным с использованием карты клиента, обязательно указываются последние цифры номера карты (мошенникам же они не известны)», — объясняют специалисты банка.

Кроме того, Сбербанк России никогда не отправляет сообщения с просьбой подтвердить, обновить или предоставить персональные данные (ФИО, паспорт, номер мобильного телефона, информацию банковской карты, CVV, ПИН-код, контрольную информацию и пр.), не отправляет сообщения с формой для ввода Ваших персональных данных; не просит Вас зайти в личный кабинет системы «Сбербанк ОнЛайн» по ссылкам в письмах.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний