Город
  1. Город
 12 августа 2014, 16:46   2120

В Губахе открылся офис краевого кассового расчетного центра по приему коммунальных платежей

В Губахе открылся офис краевого кассового расчетного центра по приему коммунальных платежей

Сегодня в городе Губаха начал работу новый офис краевого расчетного центра ОАО «КРЦ-Прикамье» (управляется ОАО «Корпорация развития Пермского края). В рамках пилотного проекта на этой же площадке по ул. Дегтярева, 9, размещен пункт по приему платежей отделения ОАО «Газпром-Межрегионгаз Пермь», что позволяет жителям по принципу «единого окна» получить максимальный спектр коммунальных услуг в одном месте. Для удобства жителей филиал «КРЦ-Прикамье» в Губахе оснащен терминалом электронной очереди для организации очередности и сокращения времени ожидания потребителей. Здесь можно оплатить услуги отопления и горячего водоснабжения, жилищно-коммунальных услуги, а также получить консультации по всем вопросам относительно начислений, указанных в квитанциях. Кроме того, на Дегтярева, 9, принимаются платежи за телефонную связь, услуги Интернет и другие виды услуг.

Как отметил начальник отдела коммунальной инфраструктуры министерства строительства и ЖКХ Пермского края Вадим Щелоков, появление филиала краевого расчетного центра в Губахе свидетельствует о курсе на прозрачность, который декларирован крупными ресурсоснабжающими компаниями и краевым правительством.

- Основная цель этой стратегии – обеспечить надежность расчетов между поставщиками коммунальных ресурсов, управляющими компаниями и населением. Сегодня в Губахе, а также Перми, Краснокамске, Березниках и Чайковском под эгидой властей региона уже работают филиалы ОАО «КРЦ-Прикамье», обеспечивающие полную прозрачность начисления и сбора платежей. Уверен, что этот опыт станет примером для всех городов Прикамья и России, - сказал Вадим Щелоков.

Глава Губахи Николай Лазейкин отметил современный уровень и удобства нового офиса для жителей города. «Сбылась мечта каждого губахинца – платить за жилищно-коммунальные услуги в просторном, оснащенном по последнему слову техники расчетном пункте. Сегодня можно с уверенностью прогнозировать повышение уровня платежной дисциплины, так как ресурсоснабжающие организации и власти всех уровней обеспечили для этого все условия. Надеюсь, что свой единый кассовый расчетный центр со временем появится в каждом муниципальном образовании региона».

Напомним, ранее ОАО «КРЦ-Прикамье» работало под управлением ОАО «ТГК-9».

Поделиться: