Общество
 29 июля 2014, 15:36   1618

Федеральную трассу Пермь-Екатеринбург нужно ремонтировать с опережением графика на год-полтора – Виктор Басаргин

Федеральную трассу Пермь-Екатеринбург нужно ремонтировать с опережением графика на год-полтора – Виктор Басаргин

Реконструкция четвертого участка трассы Пермь-Екатеринбург от Кукуштана до отворота на Белогорье (47-58 км) будет стоить дешевле, чем предыдущие, передает пресс-служба администрации губернатора. Об этом Виктору Басаргину сообщил директор Пермского филиала ФКУ «Уралуправтодор» Андрей Даньшин во время инспектирования хода реконструкции федеральной автодороги Пермь-Екатеринбург:

«После вашей встречи в минтрансе РФ пошли подвижки по этому участку. Сегодня, конечно, самая напряженная ситуация на дороге до Кукуштана. После этого населенного пункта транспортные потоки расходятся: часть идет на Уфу, на Осу, Чернушку, поэтому интенсивность в направлении Екатеринбурга спадает. Реконструкция 11-километрового участка будет стоить чуть более 2 млрд рублей».

На обходе Бершети реконструкция будет завершена в этом году. Сейчас строители возводят земляное полотно, укладывают асфальтобетон, строят двухуровневую транспортную развязку в районе Бершети.

Федеральную трассу Пермь-Екатеринбург нужно ремонтировать с опережением графика на год-полтора – Виктор Басаргин

«Нет сомнений, что обход Бершети будет сдан своевременно. Сейчас важно, чтобы дорога была состыкована с основными магистралями. В районе п. Звездный должен появиться съезд на трассу до Екатеринбурга. Нам надо в целом форсировать стройку, чтобы идти по трассе Пермь – Екатеринбург с опережением графика на год-полтора. Президент РФ Владимир Путин поставил задачу министерству транспорта России до 2020 года все федеральные дороги привести в нормативное состояние. Мы активно стремимся к реализации этой задачи в Пермском крае. Поэтому нам надо постараться завершить все намеченные участки до 2018 года. Для этого есть необходимые финансовые механизмы. А для наших автомобилистов это будет хорошим подарком», - сказал губернатор Виктор Басаргин.

На федеральной трассе Пермь-Екатеринбург сейчас идет реконструкция трех участков: от Лобаново до Кояново (20-28 км), обход Бершети (28-33 км) и от Бершети до Кукуштана (33-47 км. Средства на четвертый участок будут выделены в этом году. Соответствующая договоренность была достигнута главой региона с министром транспорта России Максимом Соколовым в середине июля.

фото с сайта администрации губернатора Пермского края

Поделиться:
Все новости компаний