Город
  1. Город
 17 июля 2014, 14:20   1093

Избирательные участки в крае будут оснащены спецматериалами для слабовидящих

Избирательные участки в крае будут оснащены спецматериалами для слабовидящих

В рамках исполнения соглашения о взаимодействии Избирательной комиссии Пермского края с Пермским краевым отделением Всероссийского общества слепых, к проведению муниципальных выборов в Прикамье все избирательные участки в местах компактного проживания инвалидов по зрению будут обеспечены соответствующими средствами для голосования.

Как сообщают в краевой избирательной комиссии, для каждого такого избирательного участка будут изготовлены специальные трафареты, которые накладываются на избирательный бюллетень, благодаря которым лица с нарушениями зрения смогут проголосовать самостоятельно. Кроме того, информационные материалы о кандидатах на участках будут выполнены с применением рельефно-точечного шрифта Брайля.

Всего таких участков на выборах в ближайший Единый день голосования – 23. Они расположены в городе Кудымкаре, Нытвенском, Чернушинском и Чайковском муниципальных районах.

Как отмечает, председатель Избирательной комиссии Пермского края Игорь Вагин: «Мы посчитали принципиальным — обеспечить реализацию права на голосование абсолютно всех граждан. Совместно с Николаем Александровичем Бухавцевым (председатель Всероссийского общества слепых в Пермском крае — «bc») мы провели работу по оснащению всех избирательных участков, указанных Всероссийским обществом слепых, специальными средствами для голосования».

Сам г-н Бухавцев сообщает, что инвалиды по зрению традиционно активно учувствуют в голосовании на выборах всех уровней, причем предпочитают делать это непосредственно на избирательных участках, «поэтому очень важно, чтобы они были обеспечены вспомогательными средствами для осуществления самостоятельного волеизъявления незрячих людей».

Поделиться:
Все новости компаний