Общество
 16 июля 2014, 11:33   4229

Виктор Басаргин упразднил инспекцию госстройнадзора

Виктор Басаргин упразднил инспекцию госстройнадзора

3 июля Виктор Басаргин подписал указ «Об упразднении инспекции государственного строительного надзора Пермского края» (копия документа есть в распоряжении редакции «bc»). Функции упраздняемой инспекции, согласно этому указу, передаются Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства Пермского края.

Начальник инспекции государственного строительного надзора Пермского края Ольга Антипова назвала предстоящие перемены «обыкновенной реорганизацией» и подчеркнула, что речь идет не об упразднении как таковом, а о «переводе функций в Министерство». В настоящее время инспекция работает в прежнем режиме.

Застройщики, тем временем, не скрывают опасений по поводу возможных сбоев в графике приемки объектов. «Те застройщики, у кого объекты готовятся к сдаче, находятся, если можно так выразиться, в состоянии легкой паники. Нельзя сказать, что изменения непременно будут к худшему, но неопределенность вызывает беспокойство», - рассказала Марина Коноплева, генеральный директор ООО «КС-Строй».

Виктор Суетин, генеральный директор ОАО «СтройПанельКомплект», также подчеркнул необходимость бесперебойной работы инспекции: «Краевой власти необходимо иметь четкое понимание того, как будет выстроена передача функций от одного органа к другому. Для застройщиков крайне важно, чтобы инспекция, перейдя в подчинение Министерства, не прекращала работу ни на один день. Если остановится ее работа, и инспекторы не будут выезжать на строительство в соответствии с заранее согласованным графиком работ, остановится сдача объектов в эксплуатацию» - отметил он.

Поделиться:
Все новости компаний