Общество
 15 июля 2014, 11:55   3323

Краевые депутаты продолжат бороться за смену часового пояса

Краевые депутаты продолжат бороться за смену часового пояса

Депутаты Законодательного собрания Пермского края продолжат предпринимать меры по переводу Пермского края в другой часовой пояс (МСК + 1). По словам депутата Сергея Митрофанова, депутаты пытаются выстроить схему, при которой справедливость («включение региона в новый часовой пояс») будет восстановлена. «Более того, профильный комитет Госдумы готов нас в этом поддержать», - заявил «bc» г-н Митрофанов.

Как считает его коллега Юрий Борисовец, действия к тому, чтобы исправить ситуацию предпринимать необходимо, но только после каникул. «Вопрос стоит в следующем: вернуться к варианту первого чтения федерального закона, чтобы Пермский край попал в часовую зону МСК+1. То есть необходимо законодательно принять изменение, а для этого собрать все заинтересованные стороны, и определить перечень действий каждой из них. Мне кажется, на данный момент это сделать практически невозможно, в силу того, что Госдума и Законодательное собрание находится в отпусках», - заключает г-н Борисовец.

Также «bc» стало известно, что никаких просьб по вопросу времени от Правительства края в федеральные органы власти не направлялось. Как пояснили в Минпроме, в мае-июне 2014 г. в Пермском крае проводился социологический поквартирный опрос населения по вопросам исчисления времени (объем выборки 6000 человек). Более половины опрошенных жителей отнеслись положительно к возвращению «зимнего» времени. Вопрос смены часового пояса не ставился.

Напомним, что при рассмотрении законопроекта «Об исчислении времени» в первом чтении, предусматривалось создание нового часового пояса (МСК+1), в который помимо Пермского края должны были войти Республика Коми, Башкортостан и Кировская область. Тем не менее, между вторым и третьим чтением законопроекта в документ были внесены поправки, согласно которым Пермский край оставался в прежней часовой зоне МСК+2. Новый часовой пояс в тексте закона сохранился, но в него вошли только два региона - Удмуртская Республика и Самарская область.

В ряде Пермских СМИ появилась версия, что Пермский край не попал в часовую зону МСК+1 из-за письма, отправленного из регионального правительства в Госдуму. В публикациях СМИ подчёркивалось, что об этом им стало известно со слов заместителя председателя Госдумы по охране здоровья, Олега Куликова.
 

Поделиться:
Все новости компаний