Общество
 08 июля 2014, 16:58   2178

Новая мечеть в Перми сможет вместить порядка 1000 человек

Новая мечеть в Перми сможет вместить порядка 1000 человек

Сегодня состоялось выездное совещание по вопросу строительства мечети по адресу ул. Крылова 36 «В». В нем приняли участие члены Пермской городской думы во главе с заместителем председателя Юрием Уткиным, ответственные чиновники и представители «Управления мусульман Пермского края в составе ЦДУМ России», которое выступило инициатором строительства. По итогам совещания религиозной организации было рекомендовано подготовить документы, необходимые для начала
юридической процедуры выделения земельного участка.

Участники совещания на месте оценили, как впишется новая мечеть в существующую архитектуру района – ей предстоит соседствовать с двумя офисными зданиями.

Новая мечеть в Перми сможет вместить порядка 1000 человек

Юрий Уткин:

«Мы визуально оценили архитектурный баланс и еще раз убедились в правильности расположения входа в мечеть по отношению к соседним зданиям. Кроме того, мы подняли вопрос о благоустройстве прилегающей территории, чтобы посещение мечети было комфортным для прихожан».

По его словам, состояние прилегающей территории не совсем удовлетворительное: подходы к будущей мечети заросли травой, не везде есть твердое дорожное покрытие. При подготовке проектной документации нужно будет предусмотреть устранение этих недостатков.

Анвар Аблаев, и.о. председателя Регионального духовного управления мусульман Пермского края в составе ЦДУМ России:

«О привлечении средств на строительство будем думать после оформления документов на землю. Я уверен, что найдутся люди, желающие помочь нам в строительстве мечети. Мы строим мечеть не только для того, чтобы у людей было место для молитвы, но и чтобы способствовать развитию традиционного ислама, в противоположность различным «стихийным» течениям и сектам. Мечеть будет двухэтажной и сможет вместить порядка 1000 человек».

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний