27 июня 2014, 12:28   565

В ожидании итогов саммита ЕС. Обзор фондового рынка за 27 июня

В ожидании итогов саммита ЕС. Обзор фондового рынка за 27 июня

По итогам вчерашних торгов американские индексы продемонстрировали отрицательную динамику в пределах 0,15%. Выходившая статистика из США носила умеренно-негативный характер. Так, число заявок на пособие по безработице в США на прошлой неделе сократилось на 2 тыс. до 312 тыс. Прогноз аналитиков предусматривал снижение числа заявок до 310 тыс. Расходы населения США увеличились в мае на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем. Доходы американцев в свою очередь увеличились на 0,4%. Между тем аналитики прогнозировали рост обоих показателей на 0,4%. Кроме того, определенную порцию негатива добавили заявления главы Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймса Булларда о том, что ФРС может принять решение повысить базовую процентную ставку в 1 квартале 2015 года на фоне падения безработицы и ускорения роста цен в США. В свою очередь европейские площадки продемонстрировали разнонаправленную динамику. Чуть лучше выглядел лондонский индекс FTSE, закрывшись вблизи уровней предыдущего дня. Лидером падения стал немецкий индекс DAX, снизившись на 0,64%. Среди выходившей статистики из европейского региона стоит отметить данные по индексу доверия потребителей к экономике Франции, который вырос в июне до 86 пунктов с 85 пунктов месяцем ранее. Аналитики не ожидали изменения показателя.

Российский рынок поддержал своих зарубежных коллег, продемонстрировав отрицательную динамику. По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 0,59%, закрывшись на уровне 1473,18 п. Тем самым индекс закрылся вблизи 21-дневной скользящей средней, закрепление ниже которой отроет дорогу индексу в район 1440-1450 пунктов. Сегодняшнее внимание инвесторов будет приковано к итогам саммита ЕС и возможному введению новых санкций в отношении России.

Информация и мнения, содержащиеся в настоящей публикации, были подготовлены ООО «ИК «ВИТУС» и предназначены исключительно для ознакомления клиентов компании. Несмотря на то, что были приложены значительные усилия, чтобы сделать информацию, содержащуюся в настоящем материале, как можно более достоверной и полезной, ООО «ИК «ВИТУС» не претендует на ее полноту и точность. Содержащаяся в настоящем материале информация может быть изменена без предварительного уведомления.

Ни компания ООО «ИК «ВИТУС», ни кто-либо из ее представителей или сотрудников не несет ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования настоящей публикации или ее содержания. Любые инвестиции, упоминаемые в настоящей публикации, могут быть связаны со значительным риском, могут оказаться неликвидными или неприемлемыми для инвесторов. Стоимость или доход от любых инвестиций, упомянутых в настоящей публикации, могут изменяться и испытывать воздействие изменений процентных ставок. Прошлые результаты не являются показателем будущих результатов. Только инвесторам, обладающим значительными знаниями и опытом в финансовых вопросах и бизнесе и способным оценить преимущества и риски, связанные с инвестированием в российские ценные бумаги, следует рассматривать возможность инвестирования в какие-либо ценные бумаги или инструменты, упомянутые в настоящей публикации. ООО «ИК «ВИТУС» имеет все необходимые лицензии. Подробности на сайте www.vitus.ru или при обращении в офис компании по адресу: г. Пермь, ул. Ленина, 50.

Поделиться: