05 июня 2014, 11:10   484

Все внимание к итогам заседания ЕЦБ. Обзор фондового рынка за 5 июня

Все внимание к итогам заседания ЕЦБ. Обзор фондового рынка за 5 июня

По итогам прошедших торгов американские фондовые индексы продемонстрировали положительную динамику в пределах 0,2%. Выходившая статистика из США носила в основном смешанный характер. Так, индекс деловой активности в сфере услуг США вырос в мае до 56,3 пункта с 55,2 пункта месяцем ранее. Аналитики прогнозировали повышение показателя до 55,5 пункта. Дефицит торгового баланса США вырос в апреле до 47,2 млрд. долл. с дефицита на уровне 44,2 млрд. долл. месяцем ранее. Аналитики ожидали дефицит на уровне 40,8 млрд. долл. По данным статистического агентства ADP в мае частные компании США наняли на работу 179 тыс. человек, что оказалось хуже прогнозов аналитиков, которые ожидали число занятых на уровне 210 тыс. человек. В свою очередь, вновь разнонаправленную динамику продемонстрировали европейские площадки. В символическом плюсе закрылся немецкий индекс DAX, тогда как французский и лондонский индексы снизились в пределах 0,3%. Выходившая статистика по европейскому региону также носила смешанный характер. Так, экономика еврозоны выросла в 1 квартале на 0,2% по сравнению с предыдущим кварталом. Данные совпали с предварительной оценкой и прогнозом аналитиков. Кроме того, индекс деловой активности в секторе услуг Франции снизился в мае с 50,4 п. до 49,1 п., в Германии соответствующий индекс вырос с 54,7 п. до 56 п., в целом по еврозоне – с 53,1 п. до 53,2 п.

В отличие от большинства европейских площадок российский рынок продемонстрировал положительную динамику. По итогам торгов индекс ММВБ вырос на 0,20%, закрывшись на уровне 1475,79 п., тем самым, быки удерживают индекс выше 1450 пунктов, но при этом, первая попытка преодолеть сопротивление на уровне 1478-1481 п. пока не увенчалась успехом. Преодоление данного уровня отроет дорогу индексу к уровню 1500 пунктов. Ближайшими поддержками для индекса выступают уровни 1458 п. и 1445 п. На динамику сегодняшних торгов окажет влияние итоги заседания ЕЦБ, от которого инвесторы ждут принятия стимулирующих мер для поддержания экономики европейского региона.

Информация и мнения, содержащиеся в настоящей публикации, были подготовлены ООО «ИК «ВИТУС» и предназначены исключительно для ознакомления клиентов компании. Несмотря на то, что были приложены значительные усилия, чтобы сделать информацию, содержащуюся в настоящем материале, как можно более достоверной и полезной, ООО «ИК «ВИТУС» не претендует на ее полноту и точность. Содержащаяся в настоящем материале информация может быть изменена без предварительного уведомления.

Ни компания ООО «ИК «ВИТУС», ни кто-либо из ее представителей или сотрудников не несет ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования настоящей публикации или ее содержания. Любые инвестиции, упоминаемые в настоящей публикации, могут быть связаны со значительным риском, могут оказаться неликвидными или неприемлемыми для инвесторов. Стоимость или доход от любых инвестиций, упомянутых в настоящей публикации, могут изменяться и испытывать воздействие изменений процентных ставок. Прошлые результаты не являются показателем будущих результатов. Только инвесторам, обладающим значительными знаниями и опытом в финансовых вопросах и бизнесе и способным оценить преимущества и риски, связанные с инвестированием в российские ценные бумаги, следует рассматривать возможность инвестирования в какие-либо ценные бумаги или инструменты, упомянутые в настоящей публикации. ООО «ИК «ВИТУС» имеет все необходимые лицензии. Подробности на сайте www.vitus.ru или при обращении в офис компании по адресу: г. Пермь, ул. Ленина, 50.

Поделиться:
Все новости компаний