28 мая 2014, 10:11   771

Банковские комиссии, как не переплатить

Банковские комиссии, как не переплатить

Банковские комиссии сопровождают практически любую услугу, предоставляемую финансовыми организациями. Наибольшее количество комиссий наблюдается в кредитном секторе, уплатив которые, снижается сумма «чистых» денег на руки. Но факт их наличия отрицать уже нельзя (даже если менеджер настойчиво пытается внушить потенциальному заемщику, что заём не содержит ни единой дополнительной комиссии).

Как самому посчитать комиссию по кредиту

Банки имеют свои перечни комиссий, с разными названиями, но единой сутью. Отличие состоит только в цифровом эквиваленте. Применяя различные математические уловки, банковские организации используют комиссии для существенного увеличения доходности, поскольку получение максимальной прибыли является основной задачей их функционирования. По существующему законодательству банки обязаны предоставлять каждому желающему оформить кредит полный расчет реального удорожания, который называется «кредитный калькулятор». Он содержит полный список комиссий и затрат на оформление, результат является эффективной процентной ставкой, показывающей общую сумму переплаты. Далеко не все банки показывают расчет потенциальным заемщикам. Иногда его можно получить только по требованию, менеджер может просто на словах описывать все преимущества выгодного кредита под залог квартиры. Почему так происходит? Банки боятся показать истинную цифру своего дохода от каждой кредитной операции, потому что часть клиентов попросту сбежит, увидев картинку в цифрах.

Частично решает проблему наличие на сайте банковской организации кредитного калькулятора, который рассчитает процент удорожания в режиме реального времени. Такой онлайн-калькулятор за несколько секунд произведет расчет, необходимо только заполнить предлагаемую форму, указав сумму займа и срок кредитования. Комиссии, сопутствующие непосредственной выдаче и последующему погашению задолженности, обязательно прописываются в кредитном договоре. Опытные финансисты советуют читать кредитный договор не в день оформления, когда и без того мозг перегружен большим количеством новой информации, а брать в банке шаблон типового соглашения за несколько дней до выдачи или на первичной консультации. Таким образом, клиент перед решением задачи о необходимости оформления кредита, имеет достаточно времени на доскональное ознакомление с условиями и комиссиями.

Империал-Кредит.ру г. Москва, ул. Тверская 20/3, офис 24 телефоны 8 (925) 507-77-64 ; 8 (495) 507-77-64 e-mail: info@imperial-kredit.ru http://www.imperial-kredit.ru

Поделиться:
Все новости компаний