22 апреля 2014, 13:01   2840

В ожидании отскока вверх. Обзор фондового рынка от 22 апреля

В ожидании отскока вверх. Обзор фондового рынка от 22 апреля

 После открытия торгов в положительной зоне индексы к вечеру сползли вниз. Несмотря на выходной в Европе, рынки рефлексировали по поводу очередных геополитических новостей с Украины, где отсутствие прогресса в разоружении враждующих сторон опять оказывает давление на финансовые рынки. Положительные корпоративные новости поддержали ряд эмитентов: Верофарм может быть продан американскому фарм гиганту Abbott, а один из крупнейших девелоперов ЛСР выиграл тендер на застройку района завода ЗИЛ, опередив конкурентов.

Внимание инвесторов привлекла также информация от Минфина о возможности рецессии в России в следующих кварталах, правда, акцент сделан на слове «техническая». Неутешительные данные о прогнозируемом оттоке капитала из страны также вряд ли поддержат котировки.

К открытию торгов сегодня информационный фон достаточно спокойный – фьючерсы на индексы изменяются символически. Нефть и валюты не сдвинулись существенно с места. Ожидаем отскока вверх после вчерашних продаж.

Информация и мнения, содержащиеся в настоящей публикации, были подготовлены ООО «ИК «ВИТУС» и предназначены исключительно для ознакомления клиентов компании. Несмотря на то, что были приложены значительные усилия, чтобы сделать информацию, содержащуюся в настоящем материале, как можно более достоверной и полезной, ООО «ИК «ВИТУС» не претендует на ее полноту и точность. Содержащаяся в настоящем материале информация может быть изменена без предварительного уведомления.

Ни компания ООО «ИК «ВИТУС», ни кто-либо из ее представителей или сотрудников не несет ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования настоящей публикации или ее содержания. Любые инвестиции, упоминаемые в настоящей публикации, могут быть связаны со значительным риском, могут оказаться неликвидными или неприемлемыми для инвесторов. Стоимость или доход от любых инвестиций, упомянутых в настоящей публикации, могут изменяться и испытывать воздействие изменений процентных ставок. Прошлые результаты не являются показателем будущих результатов. Только инвесторам, обладающим значительными знаниями и опытом в финансовых вопросах и бизнесе и способным оценить преимущества и риски, связанные с инвестированием в российские ценные бумаги, следует рассматривать возможность инвестирования в какие-либо ценные бумаги или инструменты, упомянутые в настоящей публикации. ООО «ИК «ВИТУС» имеет все необходимые лицензии. Подробности на сайте www.vitus.ru или при обращении в офис компании по адресу: г. Пермь, ул. Ленина, 50.

Поделиться:
Все новости компаний