Город
  1. Город
 25 марта 2014, 14:53   1674

В Перми может разместиться тренировочная база Чемпионата мира по Футболу 2018 года

В Перми может разместиться тренировочная база Чемпионата мира по Футболу 2018 года

В распоряжении «bc» оказалось письмо, датированное 11 февраля 2014 года. В нем губернатор края Виктор Басаргин обращается с ответом к генеральному директору АНО «Оргкомитет «Россия-2018» Алексею Сорокину по поводу включения Перми в перечень городов для размещения тренировочной базы Чемпионата мира по футболу 2018 года. В документе уточняется, что ранее оргкомитет обращался к руководству края с просьбой рассмотреть такую возможность.

Губернатор в письме отмечает, что «на территории Пермского края осуществляется целенаправленная работа по развитию спортивной инфраструктуры и созданию условий для учебно-тренировочного процесса», рассказывает о запланированном строительстве крытого футбольного манежа в рамках ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». «Для Пермского края с его футбольными традициями будет честью принять одну из сборных команд Чемпионата», - обращается к оргкомитету губернатор и подтверждает заинтересованность во включении гостиниц и стадионов (тренировочных площадок), расположенных в Перми, в каталог Баз команд, планируемых для использования при проведении Чемпионата. Он также просит включить Пермь в число городов, на территории которых будет расположена тренировочная база для сборных национальных команд по футболу.

«После проведения Чемпионата спортивные объекты будут использоваться для организации учебно-тренировочного процесса и проведения спортивных мероприятий разных уровней», - заключает в письме губернатор.

Поделиться:
Все новости компаний