Общество
 03 февраля 2014, 15:38   1803

Пермские туристы, направляющиеся в Тайланд, вправе потребовать вернуть деньги за путевку

Пермские туристы, направляющиеся в Тайланд, вправе потребовать вернуть деньги за путевку

Роспотребнадзор по Пермскому краю сообщил жителям региона, что в связи с нарастанием напряженности в столице Таиланда Бангкоке, где продолжаются протесты оппозиции, Правительством Таиланда с 22 января введен режим чрезвычайного положения в городе и прилегающих провинциях.

«В случае возникновения обстоятельств, свидетельствующих о возникновении в стране (месте) временного пребывания туристов (экскурсантов) угрозы безопасности их жизни и здоровья, а равно опасности причинения вреда их имуществу, турист (экскурсант) и (или) туроператор (турагент) вправе потребовать в судебном порядке расторжения договора о реализации туристского продукта или его изменения», - говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Таким образом, в ведомстве напоминают, что туристы, направляющиеся на отдых в Таиланд через аэропорт в Бангкоке, имеют право потребовать расторжения договора о реализации туристского продукта, исходя из вышеуказанных обстоятельств, и получить назад деньги, уплаченные за туристский продукт в полном объеме. Туристы, у которых возникли проблемы с возвратом денежных средств, уже уплаченных за туры в Таиланд, могут обратиться в надзорное ведомство. 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний