16 января 2014, 14:37   349

Быки продолжают наращивать свое преимущество. Обзор фондового рынка - 16 января

Быки продолжают наращивать свое преимущество. Обзор фондового рынка - 16  января

По итогам вчерашних торгов зарубежные фондовые рынки продемонстрировали положительную динамку. Американские индексы выросли в пределах 0,7%. Среди европейских площадок лидером роста стал немецкий индекс DAX, выросший на 2,03%.

Выходившая в течение дня статистика носила в основном позитивный характер. Так, профицит торгового баланса еврозоны вырос в ноябре до 16 млрд. евро. Аналитики ожидали роста показателя до 14,8 млрд. евро. Цены производителей в США выросли в декабре на 0,4% в месячном выражении, что совпало с ожиданиями аналитиков.

Кроме того, Всемирный банк повысил свой прогноз роста глобального ВВП на фоне ослабления жесткой экономии в развитых странах. Теперь Всемирный банк ожидает роста мировой экономики на уровне 3,2%. В 2013 г. темпы роста глобального ВВП составили 2,4%.

Помимо этого, продолжился сезон отчетности в США. Второй по объему активов банк в США - Bank of America увеличил чистую прибыль в 4 квартале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сильнее прогнозов. Прибыль составила $3,44 млрд., что в расчете на одну акцию составляет 29 центов, в то время как за аналогичный период прошлого года банк зафиксировал прибыль в $732 млн., или 3 цента на акцию. Результат оказался гораздо лучше ожиданий аналитиков, которые прогнозировали прибыль на уровне 26 центов на акцию.

Вслед за зарубежными площадками российский рынок продемонстрировал положительную динамику. По итогам торгов индекс ММВБ вырос на 1,15%, закрывшись на уровне 1486,51 п. Тем самым, индексу удалось преодолеть локальное сопротивление в виде 21-дневной скользящей средней. Следующей целью роста выступает уровень 1500 п. (верхняя граница треугольника, проведенная по максимумам октября и декабря 2013 года), пробой которого может открыть дорогу индексу в район 1550 п. Локальной поддержкой теперь выступает 21-дневная скользящая средняя, проходящая на уровне 1480 п. по индексу ММВБ.

Информация и мнения, содержащиеся в настоящей публикации, были подготовлены ООО «ИК «ВИТУС» и предназначены исключительно для ознакомления клиентов компании. Несмотря на то, что были приложены значительные  усилия, чтобы сделать информацию, содержащуюся в настоящем материале, как можно более достоверной и полезной, ООО «ИК «ВИТУС» не претендует на ее полноту и точность. Содержащаяся в настоящем материале информация может быть изменена без предварительного уведомления.
Ни компания ООО «ИК «ВИТУС», ни кто-либо из ее представителей или сотрудников не несет ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования настоящей публикации или ее содержания. Любые инвестиции, упоминаемые в настоящей публикации, могут быть связаны со значительным риском, могут оказаться неликвидными или неприемлемыми для инвесторов. Стоимость или доход от любых инвестиций, упомянутых в настоящей публикации, могут изменяться и испытывать воздействие изменений процентных ставок. Прошлые результаты не являются показателем будущих результатов. Только инвесторам, обладающим значительными знаниями и опытом в финансовых вопросах и бизнесе и способным оценить преимущества и риски, связанные с инвестированием в российские ценные бумаги, следует рассматривать возможность инвестирования в какие-либо ценные бумаги или инструменты, упомянутые в настоящей публикации. ООО «ИК «ВИТУС» имеет все необходимые лицензии. Подробности на сайте www.vitus.ru или при обращении в офис компании по адресу: г. Пермь, ул. Ленина, 50.

Поделиться:
Все новости компаний