cookie:
 15 января 2014, 12:34   399

Быки держат оборону. Обзор фондового рынка - 15 января

Быки держат оборону. Обзор фондового рынка - 15 января

По итогам вчерашних торгов зарубежные фондовые рынки продемонстрировали положительную динамку. Американские индексы выросли в пределах 1%. Среди европейских площадок лидером роста стал немецкий индекс DAX, выросший на 0,32%.

Выходившая в течение дня статистика носила в основном позитивный характер. Так, объем промышленного производства в еврозоне вырос в ноябре на 1,8% по сравнению с предыдущим месяцем. Аналитики ожидали роста показателя на 1,4%. Розничные продажи в США выросли в декабре на 0,2% в месячном выражении. Аналитики ожидали повышения показателя на 0,1%.

Кроме того, стало известно, что администрация Белого дома и сенат США достигли соглашения относительно объемов финансирования правительства США. Согласно договоренностям, объем расходов составит чуть более $1,012 трлн., что позволит правительству страны бесперебойно работать до начала октября текущего года. 

Помимо этого, в США продолжается сезон отчетности. По итогам прошедшего дня были опубликованы финансовые результаты некоторых гигантов финансового рынка. JPMorgan Chase - крупнейший в США банк по размеру активов, зафиксировал чистую прибыль по итогам четвертого квартала 2013 года в размере $5,28 млрд., или $1,30 в расчете на акцию, по сравнению с чистой прибылью в размере $5,69 млрд., или $1,39 на акцию, за аналогичный период прошлого года. Вместе с тем, скорректированная прибыль без учета судебных издержек составила $1,40 в расчете на акцию. При этом, аналитики прогнозировали этот показатель на уровне $1,37 на акцию. Крупнейший банк США по величине капитализации - Wells Fargo - нарастил чистую прибыль в IV квартале 2013 г. на 10%. Чистая прибыль в октябре-декабре выросла до $5,61 млрд, или до 1 цента в расчете на акцию, по сравнению с $5,09 млрд., или 91 центом на акцию, за аналогичный период 2012 г.  Результат оказался выше ожиданий аналитиков, которые прогнозировали прибыль на уровне 0,98 центов на акцию.

В отличие от зарубежных площадок, российский рынок продемонстрировал отрицательную динамику. По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 0,54%, закрывшись на уровне 1469,64 п. После негативного открытия и снижения индекса в район поддержки в виде локального восходящего тренда, проведенного по минимумам июня и декабря 2013 года, быки смогли перехватить инициативу и отыграть часть потерь, вернув индекс в район 105-дневной скользящей средней. Как и прежде, локальным сопротивлением для индекса выступает 21-дневная скользящая средняя, проходящая на уровне 1480 п. Закрепление выше данного уровня откроет дорогу индексу к 1500 п. Сильной поддержкой для индекса продолжает выступать уровень 1440-1450 п. Дальнейшую динамику российского рынка продолжит определять сезон отчетности американских компаний за 4 квартал 2013 года.

Информация и мнения, содержащиеся в настоящей публикации, были подготовлены ООО «ИК «ВИТУС» и предназначены исключительно для ознакомления клиентов компании. Несмотря на то, что были приложены значительные  усилия, чтобы сделать информацию, содержащуюся в настоящем материале, как можно более достоверной и полезной, ООО «ИК «ВИТУС» не претендует на ее полноту и точность. Содержащаяся в настоящем материале информация может быть изменена без предварительного уведомления.
Ни компания ООО «ИК «ВИТУС», ни кто-либо из ее представителей или сотрудников не несет ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования настоящей публикации или ее содержания. Любые инвестиции, упоминаемые в настоящей публикации, могут быть связаны со значительным риском, могут оказаться неликвидными или неприемлемыми для инвесторов. Стоимость или доход от любых инвестиций, упомянутых в настоящей публикации, могут изменяться и испытывать воздействие изменений процентных ставок. Прошлые результаты не являются показателем будущих результатов. Только инвесторам, обладающим значительными знаниями и опытом в финансовых вопросах и бизнесе и способным оценить преимущества и риски, связанные с инвестированием в российские ценные бумаги, следует рассматривать возможность инвестирования в какие-либо ценные бумаги или инструменты, упомянутые в настоящей публикации. ООО «ИК «ВИТУС» имеет все необходимые лицензии. Подробности на сайте www.vitus.ru или при обращении в офис компании по адресу: г. Пермь, ул. Ленина, 50.

Поделиться:
Все новости компаний