31 октября 2013, 11:29   346

Политика ФРС осталась неизменной. Обзор фондового рынка - 31 октября

Политика ФРС осталась неизменной. Обзор фондового рынка - 31 октября

По итогам вчерашних торгов большинство мировых рынков продемонстрировало отрицательную динамику. Американские индексы снизились в пределах 0,5%. Среди европейских площадок худшую динамику продемонстрировал немецкий индекс DAX, снизившись на 0,13%.

Выходившая в течение дня статистика носила в основном смешанный характер. Так, безработица в Германии осталась в октябре на уровне 6,9%, что совпало с прогнозами аналитиков. Число рабочих мест в частном секторе США выросло в октябре на 130 тыс. Результат оказался хуже ожиданий аналитиков, которые прогнозировали рост числа рабочих мест на 150 тыс. Потребительские цены в США в сентябре выросли на 0,2% относительно августа. Результат совпал с ожиданиями аналитиков.

Главным событием прошедшего дня стало заседание ФРС США, по итогам которого американский регулятор принял решение продолжить программу выкупа активов в прежнем объеме. По мнению членов Комитета по открытому рынку, американская экономика все еще остается слишком слабой для того, чтобы начать сокращение в ежемесячных объемах покупки активов. Комитет решил подождать дальнейших свидетельств улучшения динамики в экономике США, перед тем как вносить какие-либо изменения в программу выкупа активов.

В ожидании итогов заседания ФРС США российский рынок не стал предпринимать активных действий. По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 0,01%, закрывшись на уровне 1516 п. Мы продолжаем считать, что пока российский рынок остается выше уровня 1490-1500 п. сценарий роста к годовым максимумам остается в силе. При этом основными рисками для нашего рынка, способными увезти индекс ММВБ к уровню 1440-1450 п., остаются развитие коррекции на американском рынке, а также сохранение напряженной ситуации на денежном рынке Китая.

Информация и мнения, содержащиеся в настоящей публикации, были подготовлены ООО «ИК «ВИТУС» и предназначены исключительно для ознакомления клиентов компании. Несмотря на то, что были приложены значительные усилия, чтобы сделать информацию, содержащуюся в настоящем материале, как можно более достоверной и полезной, ООО «ИК «ВИТУС» не претендует на ее полноту и точность. Содержащаяся в настоящем материале информация может быть изменена без предварительного уведомления.
Ни компания ООО «ИК «ВИТУС», ни кто-либо из ее представителей или сотрудников не несет ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования настоящей публикации или ее содержания. Любые инвестиции, упоминаемые в настоящей публикации, могут быть связаны со значительным риском, могут оказаться неликвидными или неприемлемыми для инвесторов. Стоимость или доход от любых инвестиций, упомянутых в настоящей публикации, могут изменяться и испытывать воздействие изменений процентных ставок. Прошлые результаты не являются показателем будущих результатов. Только инвесторам, обладающим значительными знаниями и опытом в финансовых вопросах и бизнесе и способным оценить преимущества и риски, связанные с инвестированием в российские ценные бумаги, следует рассматривать возможность инвестирования в какие-либо ценные бумаги или инструменты, упомянутые в настоящей публикации. ООО «ИК «ВИТУС» имеет все необходимые лицензии. Подробности на сайте www.vitus.ru или при обращении в офис компании по адресу: г. Пермь, ул. Ленина, 50.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний