Город
  1. Город
 16 октября 2013, 14:04   1430

Старые киоски в Перми заменяют цветными павильонами нового типа

Старые киоски в Перми заменяют цветными павильонами нового типа

На улицах Перми началась установка новых торговых павильонов. Они соответствуют утвержденной типологии и разработанным типовым проектам. Новые объекты нестационарной торговли появляются взамен киосков и павильонов, у которых закончились договоры на размещение. Первые объекты городской среды нового типа жители могут увидеть в Ленинском, Мотовилихинском, Свердловском и Индустриальных районах Перми.

«Безусловно, заменить все существующие в городе киоски и павильоны единовременно не получится, поэтому замена будет производиться постепенно. Объекты нестационарной торговли, которые стоят на основании уже заключенных договоров, срок действия которых еще не закончился, сохранят прежний вид. В свою очередь, киоски и павильоны, у которых договоры истекли, постепенно будут заменяться на новые», - отмечает Ахсо Арекеева, начальник управления по развитию потребительского рынка Перми.

В начале 2013 года в Перми были утверждены типовые проекты временных сооружений и требования к временным конструкциям и передвижным сооружениям. В рамках утвержденной типологии для города были разработаны четыре проекта типовых киосков и павильонов: киоск по продаже воды, павильоны площадью 8 кв. метров, 30 кв. метров и 50 кв. метров. При этом последние должны быть оснащены общественными туалетами.

Новые объекты отличаются по цветовой гамме в зависимости от расположения. В Дзержинском районе киоски и павильоны фиолетового цвета, в Индустриальном - зеленого, в Кировском - желтого, в Ленинском - красного, в Мотовилихинском - темно-красного, в Орджоникидзевском - оранжевого и в Свердловском и Новых Лядах - синего.

Поделиться:
Все новости компаний