cookie:
 11 октября 2013, 11:34   433

Путь к новым вершинам открыт. Обзор фондового рынка - 11 октября

Путь к новым вершинам открыт. Обзор фондового рынка -  11 октября

Зарубежные фондовые индексы вчера показали ростовую динамику. Американские индексы выросли более чем на 2%. Европейские индексы недалеко ушли от американских коллег. Немного хуже смотрелся британский индекс FTSE100, который вырос на 1,46%, лучшую динамику продемонстрировал французский САС40 – рост составил 2,21%.

Вчера макроэкономическая статистика оказалась хуже ожиданий. Так, объем промышленного производства во Франции в августе увеличился на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как аналитики прогнозировали повышение показателя на 0,5%. Хуже прогнозов были и макроданные из США. Количество первичных обращений за пособием по безработице за неделю, которая завершилась 4 октября, выросло до 374 тыс., хотя аналитики прогнозировали значение показателя на уровне 310 тыс.

Основное внимание инвесторов вчера в очередной раз было приковано к американскому континенту. Конгрессмены-республиканцы впервые высказались о возможном краткосрочном повышении потолка госдолга, чтобы избежать опасности дефолта США. Однако Б. Обама отклонил предложение республиканцев  в связи с опасениями относительно того, что это станет поводом для затягивания переговоров и не позволит решить проблему в необходимый срок. В любом случае, шаг в направление компромисса был сделан, что вчера и порадовало инвесторов.

Российские фондовые рынки вчера также показали ростовую динамику. Индекс ММВБ вырос на 1,18% и закрылся на уровне 1516,73 п. Таким образом, вчера индекс пробил линию нисходящего тренда, берущего свое начало с максимумов 2008 года, что означает возможность продолжения восходящего движения и достижения новых локальных максимумов.

Информация и мнения, содержащиеся в настоящей публикации, были подготовлены ООО «ИК «ВИТУС» и предназначены исключительно для ознакомления клиентов компании. Несмотря на то, что были приложены значительные  усилия, чтобы сделать информацию, содержащуюся в настоящем материале, как можно более достоверной и полезной, ООО «ИК «ВИТУС» не претендует на ее полноту и точность. Содержащаяся в настоящем материале информация может быть изменена без предварительного уведомления.
Ни компания ООО «ИК «ВИТУС», ни кто-либо из ее представителей или сотрудников не несет ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования настоящей публикации или ее содержания. Любые инвестиции, упоминаемые в настоящей публикации, могут быть связаны со значительным риском, могут оказаться неликвидными или неприемлемыми для инвесторов. Стоимость или доход от любых инвестиций, упомянутых в настоящей публикации, могут изменяться и испытывать воздействие изменений процентных ставок. Прошлые результаты не являются показателем будущих результатов. Только инвесторам, обладающим значительными знаниями и опытом в финансовых вопросах и бизнесе и способным оценить преимущества и риски, связанные с инвестированием в российские ценные бумаги, следует рассматривать возможность инвестирования в какие-либо ценные бумаги или инструменты, упомянутые в настоящей публикации. ООО «ИК «ВИТУС» имеет все необходимые лицензии. Подробности на сайте www.vitus.ru или при обращении в офис компании по адресу: г. Пермь, ул. Ленина, 50.

Поделиться:
Все новости компаний