Политика
  1. Политика
 08 октября 2013, 18:05   3037

Депутаты раскритиковали работу правительства по освоению средств Краевой инвестиционной программы регионального развития

Депутаты раскритиковали работу правительства по освоению средств Краевой инвестиционной программы регионального развития

На заседании парламентской рабочей группы по рассмотрению вопросов финансирования Краевой инвестиционной программы регионального развития (КИП РР) депутаты рекомендовали профильному комитету  перенести строительство ряда объектов, включенных в документ с 2013 на 2014 год.

Принимать изменение в КИП РР в достаточно жестком режиме депутатам приходится в связи с дефицитом бюджета Пермского края. В общей сложности расходы на строительство объектов включенных в КИП РР в 2013 году сокращены на сумму порядка 958 млн рублей, из них 394 млн — объекты культуры, 215 млн — объекты национальной безопасности, 137 млн — объекты физической культуры и спорта, 17 млн — объекты ЖКХ.

В числе объектов — 10 пожарных депо в различных районах Пермского края, санно-бобслейная трасса в городе Чусовой, новая сцена театра оперы и балета, реконструкция здания речного вокзала, строительство нового здания художественной галереи.

По словам руководителя рабочей группы Олега Жданова, перенос финансирования - это не решение вопроса. «В данном случае мы просто плывем по течению», - отметил парламентарий. В то же время вице-спикер законодательного собрания Лилия Ширяева отметила, что отношение правительства к реализации КИП РР оставляет желать лучшего. «Показательно в этом плане ситуация со строительством 10 пожарных депо. Средства не освоены по смешным причинам», - констатировала г-жа Ширяева. С критикой работы правительства в части реализации проектов КИП РР выступил и лидер фракции «Единая Россия» Юрий Борисовец. По итогам рабочей группы правительству даны поручения провести публичные слушания по строительству футбольного манежа на месте стадиона «Урал» и санно-бобслейной трассы в Чусовом, (поскольку их стоимость превышает 1 млрд рублей), а также представить к заседанию профильного комитета сетевые графики реализации проектов футбольного манежа и строительства театра оперы и балета.  

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний