cookie:
 30 сентября 2013, 15:29   728

В Перми прошел футбольный турнир «Навстречу спорту» для детей из детских домов

В Перми прошел футбольный турнир «Навстречу спорту» для детей из детских домов

29 сентября на пермском стадионе «Звезда» прошел футбольный турнир команд детских домов Пермского края «Навстречу спорту». Праздник был организован Сбербанком России совместно с футбольным клубом «Амкар», при поддержке Министерства физической культуры и спорта Пермского края и Уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае Павла Микова.

В турнире участвовали команды 10 детских учреждений. В напряжённой борьбе на поле стадиона «Звезда» был выявлен лучший. Им стала команда социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Радуга». Серебряные награды достались команде Соликамского детского дома, а «бронза» - команде детского дома №3 из Перми. Высокий интерес вызвали также товарищеские матчи сборной Сбербанка России и ветеранов «Амкара», а также победителей турнира из «Радуги» и «Амкар-Юниор».

«В рамках благотворительного проекта «Счастливое детство» Сбербанк России ставит задачу повысить интерес к здоровому образу жизни. – подчеркнул председатель Западно-Уральского банка Сбербанка России Кирилл Брель. – Важно, что в турнире принимают участие не только детские дома, над которыми шефствует Сбербанк, но и другие краевые детские учреждения. Это значит, что программа «Счастливое детство» становится по-настоящему региональной, и инициатива Сбербанка по поддержке детей, оставшихся без попечения родителей, привлекла еще больше неравнодушных людей».

Проведение турнира стало возможным благодаря действующему в Сбербанке России с 2010 года корпоративному благотворительному проекту «Счастливое детство». Проект направлен на поддержку детей-сирот; детей, оставшихся без попечения родителей, и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Всего на территории России в программу вступили более 100 детских домов и подобных учреждений. На территории Пермского края в программе участвуют четыре учреждения, в Республике Коми – два учреждения и в Удмуртской Республике - одно.

В рамках проекта «Счастливое детство» Западно-Уральский банк ОАО «Сбербанк России» оказывает учреждениям помощь в приобретении необходимого оборудования и проведении ремонта, ежемесячно более 300 детей участвуют в праздничных мероприятиях, организованных при содействии банка. Ряд мероприятий проекта реализуется за счет собственных средств сотрудников, которые принимают участие во всех акциях «Счастливого детства».

Поделиться:
Все новости компаний