cookie:
 24 сентября 2013, 10:43   507

Цели снижения еще не выполнены. Обзор фондового рынка - 24 сентября

Цели снижения еще не выполнены. Обзор фондового рынка - 24 сентября

По итогам вчерашних торгов мировые рынки продемонстрировали отрицательную динамику. Американские индексы снизились в пределах 0,5%. Среди европейских площадок лидером падения стал французский индекс CAC, снизившись на 0,75%.

С утра поддержку покупателям оказали сильные данные из Китая. Так, индекс деловой активности в производственном секторе Поднебесной, рассчитываемый банком HSBC, вырос в сентябре до 51,2 пункта с 50,1 пункта месяцем ранее.

Выходившая в течение дня статистика носила в основном смешанный характер. Так, хуже ожиданий вышли индексы деловой активности в производственном секторе Франции, Германии и в целом по еврозоне. Во Франции индекс снился в сентябре с 49,7 п. до 49,5 п., в Германии – с 51,8 п. до 51,3 п., в целом по еврозоне – с 51,4 п. до 51,1 п. При этом, лучше ожиданий оказались индексы деловой активности сектора услуг стран еврозоны. В частности, во Франции соответствующий индекс вырос в сентябре до 50,7 п. с 48,9 п. месяцем ранее, в Германии – с 52,8 п. до 54,4 п., в целом по еврозоне – с 50,7 п. до 52,1 п.

Вместе с тем, негатива на рынки принесли заявления ряда глав Федеральных резервных банков США. В частности, глава ФРБ Далласа Ричард Фишер заявил, что он призывал своих коллег на заседании ФРС, проходившем на прошлой неделе, сократить программу количественного смягчения. При этом, его коллега - глава Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильям Дадли заявил, что экономика США по-прежнему нуждается в поддержке, которую ФРС оказывает ей посредством гибкой денежно-кредитной политики. Помимо этого, глава Федерального резервного банка Атланты Деннис Локхарт заявил, что экономике США потребуется вернуть свою "привлекательность", чтобы восстановить темпы роста.

Российский рынок поддержал своих зарубежных коллег. По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 0,62%, закрывшись на уровне 1467,62 п. На наш взгляд, цели коррекционного снижения еще не выполнены. Ожидаем продолжения умеренной коррекции с ближайшей целью в районе 1440-1450 п.

Информация и мнения, содержащиеся в настоящей публикации, были подготовлены ООО «ИК «ВИТУС» и предназначены исключительно для ознакомления клиентов компании. Несмотря на то, что были приложены значительные  усилия, чтобы сделать информацию, содержащуюся в настоящем материале, как можно более достоверной и полезной, ООО «ИК «ВИТУС» не претендует на ее полноту и точность. Содержащаяся в настоящем материале информация может быть изменена без предварительного уведомления.
Ни компания ООО «ИК «ВИТУС», ни кто-либо из ее представителей или сотрудников не несет ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования настоящей публикации или ее содержания. Любые инвестиции, упоминаемые в настоящей публикации, могут быть связаны со значительным риском, могут оказаться неликвидными или неприемлемыми для инвесторов. Стоимость или доход от любых инвестиций, упомянутых в настоящей публикации, могут изменяться и испытывать воздействие изменений процентных ставок. Прошлые результаты не являются показателем будущих результатов. Только инвесторам, обладающим значительными знаниями и опытом в финансовых вопросах и бизнесе и способным оценить преимущества и риски, связанные с инвестированием в российские ценные бумаги, следует рассматривать возможность инвестирования в какие-либо ценные бумаги или инструменты, упомянутые в настоящей публикации. ООО «ИК «ВИТУС» имеет все необходимые лицензии. Подробности на сайте www.vitus.ru или при обращении в офис компании по адресу: г. Пермь, ул. Ленина, 50.

Поделиться:
Все новости компаний