13 сентября 2013, 11:12   380

Быки не дают медведям перехватить инициативу. Обзор фондового рынка - 13 сентября

Быки не дают медведям перехватить инициативу.  Обзор фондового рынка - 13 сентября

По итогам вчерашних торгов большинство мировых рынков продемонстрировало отрицательную динамику. Американские индексы снизились в пределах 0,3%. Среди европейских площадок худшую динамику продемонстрировал французский индекс CAC, снизившись на 0,3%. Немецкий и лондонский индексы закрылись вблизи уровня предыдущего дня.

Выходившая в течение дня статистика носила, в основном, смешанный характер. Так, промышленное производство в еврозоне снизилось в июле на 1,5% по сравнению с предыдущим месяцем, ожидалось снижение на 0,3%. Число заявок на пособие по безработице в США сократилось на 31 тыс. до 292 тыс. Прогноз аналитиков предусматривал рост числа заявок на 7 тыс. до 330 тыс. Кроме того, цены на импорт в США не изменились в августе по сравнению с предыдущим месяцем. Аналитики ожидали увеличения показателя на 0,5%. Дефицит бюджета США составил в августе 147,9 млрд. долл. по сравнению с дефицитом на уровне 190,5 млрд. долл. в июле.
Аналитики ожидали снижения дефицита до 146 млрд. долл.

Помимо этого, председатель ЕЦБ Марио Драги выступая на пресс-конференции в Риге, отметил, что восстановление экономики еврозоны не дает "причин для энтузиазма".

Вслед за американскими площадками российский рынок продемонстрировал отрицательную динамику. По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 0,27%, закрывшись на уровне 1450,23 п. В течение дня медведям удалось продавить рынок ниже 1450 п., однако удержать данный уровень не удалось. Мы продолжаем придерживаться мнения, что российский рынок может продолжить умеренную коррекцию до уровня 1420 п., что позволит снять локальную перекупленность и позволит индексу пойти на новые высоты. Уход ниже данного уровня поставит под сомнение продолжения роста и позволит медведям перехватить инициативу.

Информация и мнения, содержащиеся в настоящей публикации, были подготовлены ООО «ИК «ВИТУС» и предназначены исключительно для ознакомления клиентов компании. Несмотря на то, что были приложены значительные  усилия, чтобы сделать информацию, содержащуюся в настоящем материале, как можно более достоверной и полезной, ООО «ИК «ВИТУС» не претендует на ее полноту и точность. Содержащаяся в настоящем материале информация может быть изменена без предварительного уведомления.
Ни компания ООО «ИК «ВИТУС», ни кто-либо из ее представителей или сотрудников не несет ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования настоящей публикации или ее содержания. Любые инвестиции, упоминаемые в настоящей публикации, могут быть связаны со значительным риском, могут оказаться неликвидными или неприемлемыми для инвесторов. Стоимость или доход от любых инвестиций, упомянутых в настоящей публикации, могут изменяться и испытывать воздействие изменений процентных ставок. Прошлые результаты не являются показателем будущих результатов. Только инвесторам, обладающим значительными знаниями и опытом в финансовых вопросах и бизнесе и способным оценить преимущества и риски, связанные с инвестированием в российские ценные бумаги, следует рассматривать возможность инвестирования в какие-либо ценные бумаги или инструменты, упомянутые в настоящей публикации. ООО «ИК «ВИТУС» имеет все необходимые лицензии. Подробности на сайте www.vitus.ru или при обращении в офис компании по адресу: г. Пермь, ул. Ленина, 50.

Поделиться:
Все новости компаний