Город
  1. Город
 28 августа 2013, 16:41   1689

«Я бы сказал, что я в шоке», - Александр Колбин о ходе реконструкции набережной

«Я бы сказал, что я в шоке», - Александр Колбин о ходе реконструкции набережной

Сегодня в рамках выездного заседания думского комитета по пространственному развитию депутаты проинспектировали ход работ по реконструкции городской набережной. Как сообщил замглавы администрации Перми Николай Уханов, подрядчик закончит работы на первом этапе первой очереди (от насосной станции до причала №9) в октябре. На данный момент выполнено 75% работ. Таким образом, предусмотренные контрактом сроки завершения работ будут сорваны, как минимум, на два месяца. Чиновник отметил, что неустойка за срывы работ будет взыскана с подрядчика ООО «Газмет ИНТЕК». При этом администрация планирует ускорить сроки реконструкции и уже в этом году заново отстроить лестницу от площади Кафедрального собора до набережной. «По лестнице можно будет ходить в ноябре», - заверил г-н Уханов.

Также представители администрации, проинформировали депутатов о последующих шагах по реконструкции набережной. В рамках реализации проекта у коммунального моста могут появиться спортивные площадки. В зимнее время на набережной планируется разместить каток. Кроме того, за счет краевого бюджета будет реконструировано здание музея современного искусства ПЕРММ. Деньги на эти работы, по словам Николая Уханова, уже выделены. Также край готов взять на себя работы по реконструкции причалов №3 и №4, которые сейчас находятся в аварийном состоянии. А за счет РЖД будет реконструирован участок в районе 5А километра. Железнодорожники планируют начать реконструкцию в 2015 году и установить на ж\д полотне вдоль набережной бесшумные рельсы. В то же время глава города Игоря Сапко и ряд депутатов высказали претензии к заказчику проекта – МКУ «Управления строительства города Перми». С наиболее жесткой критикой выступил депутат ПГД Александр Колбин. «Я бы сказал, что я в шоке. Я разочарован. У нас в городе нет в стратегическом плане системы управления инвестпроектами, как таковыми», - заявил парламентарий.

В результате разгоревшейся дискуссии депутаты рекомендовали направить в адрес губернатора Пермского края Виктора Басаргина письмо от имени главы города с просьбой создать рабочую группу, в которую бы вошли все собственники земельных участков, находящихся в зоне реконструкции. «Возглавить группу должен зампред краевого правительства Олег Демченко, поскольку губернатор фактически назначил г-на Демченко куратором проекта», - пояснил депутат гордумы Юрий Уткин. Кроме того, заместителю главы мэрии Алексею Грибанову было поручено создать муниципальное автономное учреждение культуры, которое займется вопросами «культурного наполнения территории набережной» и определения перечня услуг, оказываемых на набережной.

Поделиться:
Все новости компаний