Город
  1. Город
 27 августа 2013, 14:16   1225

Сотрудники СИЗО в Перми пожаловались омбудсмену на то, что их не выпускают с работы

Сотрудники СИЗО в Перми пожаловались омбудсмену на то, что их не выпускают с работы

В адрес уполномоченного по правам человека Пермского края Татьяны Марголиной поступила анонимная жалоба о том, что сотрудников СИЗО№1 заставляют работать по 12 часов, не выплачивая сверхурочные. Заявитель сообщал, что осле окончания рабочего восьмичасового дня тридцать человек сотрудников не выпускают из учреждения, заставляя продолжать работать.

«В нашей работе важна бдительность, а если спать по 4-5 часов и работать по 12, то это не только скажется на качестве работы, но и на здоровье», - говорится в жалобе.

Аппарат омбудсмена направил ряд писем для организации проверки. Из ответа Федеральной службы по труды и занятости следует, что ряд нарушений трудового законодательства в СИЗО и правда есть – это было выявлено в ходе выезда в учреждение госинспектором. В частности, работнику медчасти не установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, не оплачена сверхурочная работа. Тем не менее, факты работы по 12 и более часов установлены не были.

По итогам проверки, руководителю учреждения было выдано предписание об устранении выявленных нарушений, решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении. 

Поделиться:
Все новости компаний