28 июня 2013, 12:37   484

Быки отступают: успех развить не удалось. Обзор фондового рынка от 28 июня

Быки отступают: успех развить не удалось. Обзор фондового рынка от 28 июня

По итогам вчерашних торгов мировые рынки продолжили восходящую динамику. Американские индексы выросли в пределах 0,8%. Среди европейских площадок лидером роста стал лондонский FTSE100, выросший на 1,26%.

Выходившая в течение дня статистика носила смешанный характер. Так, уровень безработицы в Германии опустился до 6,8% в июне с 6,9% месяцем ранее. Рост ВВП Великобритании в 1 квартале подтвержден на уровне 0,3% по сравнению с 4 кварталом, что совпало с предварительными данными и прогнозами аналитиков. В годовом выражении темпы роста экономики Великобритании были пересмотрены с 0,6% до 0,3%, что оказалось хуже прогнозов аналитиков, поскольку они не ожидали пересмотра показателя. Кроме того, расходы населения США в мае увеличились на 0,3%, доходы - 0,5%. Аналитики ожидали увеличения расходов на 0,3%, а доходов – на 0,2%. Число заявок на пособие по безработице в США на прошлой неделе снизилось на 9 тыс. и составило 346 тыс. вместо ожидавшихся аналитиками 345 тыс.  При этом, объем незавершенных сделок по продаже домов в США в мае увеличился на 6,7%, что оказалось лучше ожиданий аналитиков.

Российский рынок в отличие от своих зарубежных коллег после открытия с небольшим ростом вскоре ушел на отрицательную территорию. В результате до конца дня индекс ММВБ так и продержался в минусе, закрывшись на уровне 1313,23 п. Сильным сопротивлением для индекса выступает уровень 21-дневной скользящей средней (1325 п.). Лишь закрепление выше данного уровня позволит быкам развить успех. В противном случае индекс имеет все шансы спуститься к годовым минимумам. Сегодняшнее открытие ожидаем на положительной территории.

Информация и мнения, содержащиеся в настоящей публикации, были подготовлены ООО «ИК «ВИТУС» и предназначены исключительно для ознакомления клиентов компании. Несмотря на то, что были приложены значительные  усилия, чтобы сделать информацию, содержащуюся в настоящем материале, как можно более достоверной и полезной, ООО «ИК «ВИТУС» не претендует на ее полноту и точность. Содержащаяся в настоящем материале информация может быть изменена без предварительного уведомления.
Ни компания ООО «ИК «ВИТУС», ни кто-либо из ее представителей или сотрудников не несет ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования настоящей публикации или ее содержания. Любые инвестиции, упоминаемые в настоящей публикации, могут быть связаны со значительным риском, могут оказаться неликвидными или неприемлемыми для инвесторов. Стоимость или доход от любых инвестиций, упомянутых в настоящей публикации, могут изменяться и испытывать воздействие изменений процентных ставок. Прошлые результаты не являются показателем будущих результатов. Только инвесторам, обладающим значительными знаниями и опытом в финансовых вопросах и бизнесе и способным оценить преимущества и риски, связанные с инвестированием в российские ценные бумаги, следует рассматривать возможность инвестирования в какие-либо ценные бумаги или инструменты, упомянутые в настоящей публикации. ООО «ИК «ВИТУС» имеет все необходимые лицензии. Подробности на сайте www.vitus.ru или при обращении в офис компании по адресу: г. Пермь, ул. Ленина, 50.

Поделиться: