26 июня 2013, 23:15   242

Быки пытаются переломить ситуацию. Обзор фондового рынка от 26 июня

Быки пытаются переломить ситуацию. Обзор фондового рынка от 26 июня

По итогам вчерашних торгов мировые рынки продемонстрировали восходящую динамику. Американские индексы подросли в пределах 1%. Среди европейских площадок лидером роста стал немецкий индекс DAX, выросший на 1,55%.

Поддержку рынкам оказало заявление главы ЕЦБ Марио Драги, что сворачивание монетарных мер стимулирования экономики видится возможным лишь в отдаленном будущем. Кроме того глава ЕЦБ отметил, что программа Европейского центрального банка по выкупу облигаций проблемных стран еврозоны сейчас необходима как никогда прежде.

Помимо этого, поддержку рынкам оказал выход позитивных статданных по США. Так, объем заказов на товары длительного пользования в США в мае вырос на 3,6% по сравнению с апрелем. Результат оказался лучше ожиданий аналитиков, которые прогнозировали рост показателя на 3%. Продажи новостроек в США в мае увеличились на 2,1% до 476 тыс. домов в годовом исчислении, достигнув максимума с июля 2008 года. Аналитики ожидали роста продаж до 460 тыс. Индекс потребительского доверия в США по итогам июня вырос до 81,4 пункта по сравнению с 76,2 пункта месяцем ранее, зафиксировав тем самым максимальное значение за пять лет.

Российский рынок снова пытался закрепиться выше уровня 1300 п., однако удержать достигнутые позиции в очередной раз не удалось. По итогам торгов индекс ММВБ вырос на 0,57%, закрывшись на уровне 1297,59 п. Мы считаем, что риски продолжения коррекции до сих пор актуальны. Цель снижения - уровень 1250-1270 п. Лишь уверенное закрепление выше уровня 1300 п. позволит быкам продолжить отскок.

Информация и мнения, содержащиеся в настоящей публикации, были подготовлены ООО «ИК «ВИТУС» и предназначены исключительно для ознакомления клиентов компании. Несмотря на то, что были приложены значительные  усилия, чтобы сделать информацию, содержащуюся в настоящем материале, как можно более достоверной и полезной, ООО «ИК «ВИТУС» не претендует на ее полноту и точность. Содержащаяся в настоящем материале информация может быть изменена без предварительного уведомления.
Ни компания ООО «ИК «ВИТУС», ни кто-либо из ее представителей или сотрудников не несет ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования настоящей публикации или ее содержания. Любые инвестиции, упоминаемые в настоящей публикации, могут быть связаны со значительным риском, могут оказаться неликвидными или неприемлемыми для инвесторов. Стоимость или доход от любых инвестиций, упомянутых в настоящей публикации, могут изменяться и испытывать воздействие изменений процентных ставок. Прошлые результаты не являются показателем будущих результатов. Только инвесторам, обладающим значительными знаниями и опытом в финансовых вопросах и бизнесе и способным оценить преимущества и риски, связанные с инвестированием в российские ценные бумаги, следует рассматривать возможность инвестирования в какие-либо ценные бумаги или инструменты, упомянутые в настоящей публикации. ООО «ИК «ВИТУС» имеет все необходимые лицензии. Подробности на сайте www.vitus.ru или при обращении в офис компании по адресу: г. Пермь, ул. Ленина, 50.

Поделиться:
Все новости компаний