24 июня 2013, 12:02   353

Слабость быков очевидна. Обзор фондового рынка - 24 июня

Слабость быков очевидна. Обзор фондового рынка - 24 июня

По итогам пятничных торгов мировые рынки продемонстрировали разнонаправленную динамику. Американские индексы выросли в пределах 0,3%, в то время как европейские индексы продемонстрировали отрицательную динамику. Лидером падения стал немецкий DAX, снизившись на 1,76%.

В отсутствии значимой макроэкономической статистики инвесторы продолжили отыгрывать итоги заседания ФРС, а также заявления Бена Бернанке относительно возможности снижения объема выкупа облигаций уже в этом году.

Кроме того, стало известно, что Федеральная резервная система и Федеральная корпорация по страхованию депозитов в ближайшее время могут повысить требования к минимальному капиталу крупнейших банков США. Планируемое повышение минимального капитала финансовых компаний может составить до 6% от общего объема активов, вне зависимости от степени рискованности этих активов. Такие меры могут вынудить ряд банков отказаться от выплаты дивидендов. Более того, согласно данным компании Keefe, Bruyette & Woods Inc., пяти крупнейшим банкам США придется направлять дополнительные средства для соответствия новым требованиям. Единственный крупный банк, который избежит подобных мер, - Wells Fargo & Co., капитал которого удовлетворяет новым требованиям.

Российский рынок в течение пятницы пытался продемонстрировать отскок, благодаря чему индекс ММВБ смог подняться к уровню 1316 пунктов. Однако к концу дня настроения на рынке стали ухудшаться, в результате чего индекс не смог удержать достигнутых уровней, закрывшись в очередной раз ниже 1300 пунктов. Российский рынок имеет все шансы спуститься в район 1250-1270 пунктов по индексу ММВБ, слабость быков по итогам пятничных торгов лишь подтверждает это.

Информация и мнения, содержащиеся в настоящей публикации, были подготовлены ООО «ИК «ВИТУС» и предназначены исключительно для ознакомления клиентов компании. Несмотря на то, что были приложены значительные  усилия, чтобы сделать информацию, содержащуюся в настоящем материале, как можно более достоверной и полезной, ООО «ИК «ВИТУС» не претендует на ее полноту и точность. Содержащаяся в настоящем материале информация может быть изменена без предварительного уведомления.
Ни компания ООО «ИК «ВИТУС», ни кто-либо из ее представителей или сотрудников не несет ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования настоящей публикации или ее содержания. Любые инвестиции, упоминаемые в настоящей публикации, могут быть связаны со значительным риском, могут оказаться неликвидными или неприемлемыми для инвесторов. Стоимость или доход от любых инвестиций, упомянутых в настоящей публикации, могут изменяться и испытывать воздействие изменений процентных ставок. Прошлые результаты не являются показателем будущих результатов. Только инвесторам, обладающим значительными знаниями и опытом в финансовых вопросах и бизнесе и способным оценить преимущества и риски, связанные с инвестированием в российские ценные бумаги, следует рассматривать возможность инвестирования в какие-либо ценные бумаги или инструменты, упомянутые в настоящей публикации. ООО «ИК «ВИТУС» имеет все необходимые лицензии. Подробности на сайте www.vitus.ru или при обращении в офис компании по адресу: г. Пермь, ул. Ленина, 50.

Поделиться: