Город
  1. Город
 16 июня 2013, 17:57   1720

На «Белых ночах в Перми» создана Ассоциация уличных театров России

На «Белых ночах в Перми» создана Ассоциация уличных театров России

На состоявшейся сегодня в Фестивальном городке пресс-конференции была создана Ассоциация уличных театров России, которая объединит творческие коллективы всей страны.

Учредительный съезд» Ассоциации проходил в том же формате, в котором работают уличные театры: мимы, которые пытаются взаимодействовать с публикой; «ангелы», которые стреляют из хлопушек и даже оркестр.

Арт-директор фестиваля «Белые ночи в Перми» и директор Пермского Академического «Театра-театра» Владимир Гурфинкель произнес символический тост «за счастье, потому что к нам приехало огромное количество дураков». «Это радость, потому что масштаб этих «дураков» - от тех людей, которые открывали Лондонскую Олимпиаду до абсолютных монстров» - отметил г-н Гурфинкель.

По словам руководителя театра «Огненные люди» и инициатор создания Ассоциации Геры Спичкина, «самое знаменательное – это встреча поколений: молодых артистов и почти динозавров».

Напомним, «Фестиваль Уличных Театров 2013» пройдет Перми с 15 по 21 июня в рамках программы «Белых ночей 2013». В этом году в нем примут участие 16 коллективов из Испании, Бельгии, Болгарии, Словении, Белоруссии и России.

Поделиться:
Все новости компаний