cookie:
 07 июня 2013, 12:07   901

Шансы на отскок еще сохраняются. Обзор фондового рынка - 7 июня

Шансы на отскок еще сохраняются. Обзор фондового рынка - 7 июня

По итогам вчерашних торгов мировые рынки продемонстрировали разнонаправленную динамику. Американские индексы выросли в пределах 0,9%, в то время как европейские индексы продемонстрировали нисходящую динамику. Лидером падения стал лондонский индекс FTSE100, снизившийся на 1,3%.

Выходившая в течение дня макроэкономическая статистика носила смешанный характер. Так, промышленные заказы в Германии в апреле снизились на 2,3%, хотя ожидалось падение лишь на 1%. Кроме того, число заявок на пособие по безработице в США на прошлой неделе сократилось на 11 тыс. и составило 346 тыс. Прогноз аналитиков предусматривал сокращение числа заявок на 9 тыс.

Помимо этого, Банк Англии и ЕЦБ обнародовали свои решения о ставках. Банк Англии оставил базовую учетную ставку без изменения - на самом низком в истории уровне - 0,5% годовых. Такое решение совпало с ожиданиями аналитиков. Европейский центральный банк также оставил учетную ставку на уровне 0,5%, как и ожидали эксперты. При этом глава ЕЦБ Марио Драги не предоставил рынкам намеков на какие-либо новые планы по стимулированию. Более того, он объявил о снижении прогноза по ВВП еврозоны в 2013 г. с –0,5% до –0,6%, улучшив прогноз роста экономики еврозоны на 2014 г. до 1,1%.

Российский рынок, вслед за европейскими площадками, продолжил нисходящую динамику. Индекс ММВБ снизился на 0,74%, закрывшись на уровне 1316,82 п., обновив при этом минимумы года. Сегодняшняя динамика будет всецело зависеть от данных с рынка труда США. В случае, если позитивные ожидания инвесторов оправдаются, рынок может продемонстрировать краткосрочный отскок к уровню 1370 п. В свою очередь, недельное закрытие на новых минимумах года будет способствовать дальнейшему снижению рынка и подтвердит развитие общей нисходящей тенденции с целями снижения в район 1250 п.

Информация и мнения, содержащиеся в настоящей публикации, были подготовлены ООО «ИК «ВИТУС» и предназначены исключительно для ознакомления клиентов компании. Несмотря на то, что были приложены значительные  усилия, чтобы сделать информацию, содержащуюся в настоящем материале, как можно более достоверной и полезной, ООО «ИК «ВИТУС» не претендует на ее полноту и точность. Содержащаяся в настоящем материале информация может быть изменена без предварительного уведомления.
Ни компания ООО «ИК «ВИТУС», ни кто-либо из ее представителей или сотрудников не несет ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования настоящей публикации или ее содержания. Любые инвестиции, упоминаемые в настоящей публикации, могут быть связаны со значительным риском, могут оказаться неликвидными или неприемлемыми для инвесторов. Стоимость или доход от любых инвестиций, упомянутых в настоящей публикации, могут изменяться и испытывать воздействие изменений процентных ставок. Прошлые результаты не являются показателем будущих результатов. Только инвесторам, обладающим значительными знаниями и опытом в финансовых вопросах и бизнесе и способным оценить преимущества и риски, связанные с инвестированием в российские ценные бумаги, следует рассматривать возможность инвестирования в какие-либо ценные бумаги или инструменты, упомянутые в настоящей публикации. ООО «ИК «ВИТУС» имеет все необходимые лицензии. Подробности на сайте www.vitus.ru или при обращении в офис компании по адресу: г. Пермь, ул. Ленина, 50.

Поделиться:
Все новости компаний