30 мая 2013, 11:10   1001

Западно-Уральский банк Сбербанка России присоединился к международной благотворительной акции для детей с нарушениями зрения

Западно-Уральский банк Сбербанка России присоединился к международной благотворительной акции для детей с нарушениями зрения

В преддверии Международного Дня защиты детей Западно-Уральский банк ОАО «Сбербанк России» передал в дар Пермской краевой специальной библиотеке для слепых 20 комплектов иллюстрированных книжек для маленьких читателей библиотеки.

Полезные и занимательные подарки сотрудникам библиотеки вручила Заместитель Председателя Западно-Уральского банка Сбербанка Наталья Щукина. Каждый комплект упакован в красочный пакет-декорацию и включает книги «Азбука Карнавал» и «Занимательные задания», специально разработанные для детей с нарушениями зрения, и устройство «Волшебный карандаш» для воспроизведения текста книг и музыки путем считывания микрокодов, напечатанных на страницах книг. Прикасаясь кончиком карандаша к страницам книги, можно услышать произношение букв, стихотворения, имена сказочных героев и музыку, сопровождающую текст.

Специализированные книги для детей младшего и старшего дошкольного возраста изданы Благотворительным общественным фондом «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей», с которым Сбербанк сотрудничает уже не первый год. Проект стартовал в 1994 году в рамках всемирного десятилетия развития культуры ООН и ЮНЕСКО и получил одобрение на 31 сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО.

«Для Сбербанка участие в этом международном проекте – очень важная и почетная миссия, – отметила заместитель Председателя Западно-Уральского банка ОАО «Сбербанк России» Наталья Щукина. - Мы верим, что наш небольшой вклад помогает достижению общей цели. Ведь ежегодно благотворительные пожертвования компаний, организаций и частных лиц, а также участие государственных структур позволяют обеспечивать порядка 12 тысяч детей по всей России новыми сериями развивающих книг».

Для информации.
В России проживает около 35 тысяч детей, имеющих зрительную патологию, из них около 3 тысяч тотально слепых. Для их развития и образования Фонд «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей» издает специальные рельефные книги с учетом требований, предъявляемых тифлопедагогами и детскими психологами. Основной принцип работы Фонда: «Каждому слепому ребенку – книжку в подарок». Среди детей с нарушениями зрения книги распространяются бесплатно.

Поделиться:
Все новости компаний