Город
  1. Город
 28 мая 2013, 15:16   1385

В коррекционной школе в Прикамье обнаружен ряд вопиющих нарушений прав детей

В коррекционной школе в Прикамье обнаружен ряд вопиющих нарушений прав детей

На днях уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков отправился с рабочим визитом в Александровский муниципальный район. Там он посетил Яйвинскую специальную коррекционную общеобразовательную школу-интернат. В данной школе омбудсменом были выявлены многочисленные нарушения норм содержания детей.

В частности, здание школы-интерната как снаружи, так и внутри требует ремонта, пришкольная территория не убрана. Туалеты находтся в неудовлетворительном состоянии, двери в них изнутри не закрываются. При осмотре пищеблока были обнаружены факты ненадлежащего хранения продуктов, использования посуды со сколами, а также алюминиевой посуды, наличия в холодильнике продуктов с неясным сроком изготовления и годности и другие многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического режима на пищеблоке. Питьевой режим в учреждении должным образом не обеспечен, дети пьют водопроводную воду. В спальнях интерната зафиксировано использование сдвоенных и двухъярусных кроватей.

По факту выявления данного ряда нарушений, уполномоченный обратился к главе Александровского муниципального района Александру Шицыну с просьбой их устранить. Также письмо о необходимости проведения внеплановой проверки направлено в Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю.

Поделиться:
Все новости компаний