cookie:
Политика
  1. Политика
 20 мая 2013, 11:32   1170

Муниципальная реформа в Чусовом, Добрянке и Краснокамске пока «забуксовала», - эксперты

Муниципальная реформа в Чусовом, Добрянке и Краснокамске пока «забуксовала», - эксперты

Муниципальная реформа в Краснокамском, Чусовском и Добрянском районах, по сути, остановилась.

Главный фон противостояния городской и районной власти в Краснокамске – муниципальная реформа – до сентября полностью перешел из плоскости правовой и административной в политическую. Как отмечает политконсультант Николай Иванов, в данный момент исчерпано время для преобразования местной власти по «ленинградскому проекту», предусматривающему передачу властных полномочий с городского уровня на районный: «Сейчас уже поздно «протаскивать» какие-то изменения в устав города. Уйдет, как минимум, месяц на регистрацию изменений, а между тем уже в июне будут объявлены выборы главы города и депутатов городской думы. С момента объявления и до конца выборов изменения в устав не вносятся. Получается, вопрос на сегодня закрыт», – подчеркивает г-н Иванов.

Другая ситуация с муниципальной реформой по «ленинградскому проекту» наблюдается в Добрянке. Городская дума еще вынашивает попытки изменения устава. «Публичные слушания прошли, заключение Минюста на руках, жители активно проявляют интерес к изменению городской власти», – говорит председатель Добрянской городской думы Александр Бутырин, мотивируя этим то, что вопрос об изменении устава будет заслушан на ближайших заседаниях.

В Чусовом, где вопрос муниципальной реформы также стоит довольно остро, городские депутаты уже изменили устав, однако только в части срока полномочий главы города. Избранный этой осенью градоначальник проработает только до 2016 года. Уже к следующему выборному циклу, по мнению депутатов, будет решен вопрос по единовластию на территории и выбран один руководитель и города, и района.

Подробности — в свежем номере Business Class.

Поделиться:
Все новости компаний