Экономика
  1. Экономика
 17 мая 2013, 15:16   1137

Анатолий Маховиков попросил Виктора Басаргина помочь в выделении кредита на расселение

Анатолий Маховиков попросил Виктора Басаргина помочь в выделении кредита на расселение

Как стало известно «bc», в администрации Перми состоялось совещание с УФССП России по Пермскому краю. На встрече, кроме специалистов администрации, присутствовала начальник межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Пермскому краю Елена Минадзе и депутаты Пермской городской думы.

В прошлом году увеличилось количество обращений жителей в суд и, соответственно, принятых судебных решений. На исполнении в администрации города на 1 марта 2013 - 375 решений о предоставлении жилья гражданам, проживающим в ветхом и аварийном жилье. Однако вопрос расселения ветхого и аварийного жилья является актуальным не только в Перми, но и для всех крупных российских городах.

На апрельском заседании Пермской городской думы депутаты выделили дополнительные средства – 220 миллионов – на исполнение решений суда по расселению ветхого и аварийного жилья. Кроме того, расселение граждан из аварийного жилищного фонда осуществляется администрацией Перми с использованием средств Фонда содействия реформированию ЖКХ в рамках пяти муниципальных адресных программ. В этом году бюджет этих муниципальных программ составляет 146, 5 миллионов рублей.

Помимо этого, городская администрация ведет работу по развитию застроенных территорий – аукционы, то есть привлекает частный бизнес.

По итогам совещания было принято решение рассмотреть варианты дальнейших действий, таких как перераспределение средств городского бюджета совместно с депутатами Пермской городской думы. Кроме того, подготовлено письмо на имя губернатора Пермского края Виктора Басаргина и сенатора Игоря Шубина для выделения кредита на эти цели из средств федерального бюджета.

Глава администрации Перми Анатолий Маховиков подчеркнул, что сейчас главная задача – в полном объеме реализовать имеющиеся финансовые ресурсы. Также необходимо провести все запланированные аукционы по развитию застроенных территорий в надлежащие сроки. Затем на заседаниях Пермской городской думы можно будет рассмотреть вопрос о выделении дополнительных средств из городского бюджета.

Напомним, глава Администрации города Перми Анатолий Маховиков является фигурантом четырех уголовных дел по факту неисполнения мэрией обязательств в предоставлении жилых помещений взыскателям.

Поделиться:
Все новости компаний