29 марта 2013, 15:33   898

Клиенты Западно-Уральского банка ОАО «Сбербанк России» смогут еще проще оплачивать кредиты и пополнять вклады через устройства самообслуживания

Клиенты Западно-Уральского банка ОАО «Сбербанк России» смогут еще проще оплачивать кредиты и пополнять вклады через устройства самообслуживания

С 1 апреля 2013 г. на устройствах самообслуживания (УС) Западно-Уральского банка ОАО «Сбербанк России», оборудованных сканерами чтения штрих-кодов, будет внедрена возможность приема платежей в счет оплаты кредитов и пополнения вкладов, открытых в Западно-Уральском банке, с использованием штрих-кода, размещаемого на чеке УС по предыдущему аналогичному платежу.

Для совершения последующих платежей достаточно обратиться к нужной услуге на УС из регионального меню «Услуги банка», после чего поднести штрих-код, нанесенный на чек, к считывателю. Номер счета и ФИО клиента подставятся автоматически; по кредиту сумма подставится из задолженности, по вкладу сумму необходимо ввести.

Первоначально возможность оплаты по штрих-коду на УС была реализована для приема налоговых платежей в августе 2012 года. Сервис оправдал ожидания. Сегодня с помощью сканера принимается более 70% налогов, оплачиваемых на УС. За первые 2 месяца 2013 года на УС Западно-Уральского банка было совершено более 50 тысяч операций по оплате налогов на общую сумму свыше 28 млн. руб. Из них – порядка 35 тысяч с использованием сканера штрих-кода на УС.

Наряду с платежами ЖКХ и платежами в бюджет, операции по погашению кредитов и пополнению вкладов являются самыми массовыми операциями, совершаемыми в Сбербанке.

Поделиться:
Все новости компаний