cookie:
 06 марта 2013, 11:51   926

Западно-Уральский банк ОАО «Сбербанк России» и Министерство образования Пермского края договорились о сотрудничестве в сфере реализации целевой программы «Улучшение жилищных условий молодых учителей на 2012 – 2014 годы»

Западно-Уральский банк ОАО «Сбербанк России» и Министерство образования Пермского края договорились о сотрудничестве в сфере реализации целевой программы «Улучшение жилищных условий молодых учителей на 2012 – 2014 годы»

Состоялось подписание Соглашения между Западно-Уральским банком ОАО «Сбербанк России» и Министерством образования Пермского края. Документ подписали Заместитель Председателя - Управляющий Пермским отделением № 6984 Западно-Уральского банка ОАО «Сбербанк России» Татьяна Галкина и Министр образования Пермского края Раиса Кассина.

Соглашение предусматривает сотрудничество в реализации программы по улучшению жилищных условий молодых учителей государственных и муниципальных учреждений Пермского края. Программа является одной из приоритетных в социально-экономическом развитии региона.
Участником Программы стать молодой учитель, с которым заключен соответствующий трудовой договор по основному месту работы в государственном или муниципальном учреждении Пермского края, имеющий не менее 1 года педагогического стажа и выразивший желание работать в системе общего образования Пермского края не менее 5 лет, а также члены его семьи.

Программа предусматривает предоставление молодым учителям общеобразовательных учреждений и членам их семей:
социальных выплат в размере 20% расчетной (средней) стоимости жилья на оплату первоначального взноса по льготному ипотечному кредитованию.
компенсации в размере разницы между процентной ставкой Банка и 8,5%, предоставляемой участнику Программы в течение одного года с момента заключения соответствующего кредитного договора на приобретение (строительство) жилья.

Реализация Программы позволит привлечь и сохранить в отрасли молодых специалистов в возрасте до 35 лет, улучшить жилищные условия молодых учителей и их семей. Предполагается, что благодаря Программе удастся улучшить жилищные условия не менее 500 молодых учителей и их семей, проживающих на территории Пермского края;

Финансирование Программы предполагается из нескольких источников: средства краевого бюджета (предоставление социальных выплат на оплату первоначального взноса по льготному ипотечному кредитованию – 158 млн. руб), средства федерального бюджета, предполагаемые собственные средства участников Программы, ипотечные кредиты.

Для обслуживания средств, предоставляемых в качестве социальных выплат и компенсаций, выделяемых участникам Программы, отобрано три банка: Западно-Уральский банк ОАО «Сбербанк России», Банк ВТБ24 (закрытое акционерное общество), Акционерный коммерческий банк Московский областной банк (открытое акционерное общество).
 

Справка
Западно-Уральский банк ОАО «Сбербанк России», является лидером рынка жилищного кредитования. На начало 2013 года остаток ссудной задолженности Пермского отделения № 6984 Сбербанка России по Жилищным кредитам составил 27,9 млрд. рублей или 60,3% от рынка.

Поделиться:
Все новости компаний