Экономика
  1. Экономика
 29 декабря 2012, 10:13   1353

За нарушение водного кодекса юридическое и должностное лица «Камабумпром. Очистка» привлекут к ответственности

За нарушение водного кодекса юридическое и должностное лица «Камабумпром. Очистка» привлекут к ответственности

В результате внеплановой проверки ООО «Камабумпром. Очистка» выяснилось, что предприятие нарушило требования Водного кодекса РФ, что попадает под действие административного кодекса и имеет признаки события административного правонарушения. Об этом bc рассказал начальник отдела за водными и земельными ресурсами Управления Росприроднадзора по Пермскому краю Вячеслав Петров


Напомним
, 26 октября в МКУ «Краснокамский комитет по экологии и природопользованию» поступило сообщение о факте сброса пластиковой пленки в Воткинское водохранилище в районе пристани г. Краснокамск. Тогда ООО и ФГУП «Гознак» опровергли краевому Управлению федеральной службы по надзору в сфере природопользования аварийный сброс сточных вод в Каму. Рейдовая проверка в районе пристани Краснокамска не выявила следов пластиковой пленки на акватории прибрежной защитной полосе.

Как ранее сообщал bc руководитель комитета по охране окружающей среды и природопользованию города Краснокамска Сергей Кокшаров, в ведомство поступили сразу несколько сообщений от службы 112 и жителей о том, что со стороны краснокамских предприятий ЦБК и Гознак вниз по течению, недалеко от берега, плывет огромное белое пятно, состоящее из бумажной каши и полиэтиленовой крошки.

По его словам, в стоках были обнаружены мелкие, размером сантиметр на сантиметр, кусочки полиэтилена или пластика красного и белого цвета.

«По словам очевидца, сброс отходов осуществлялся из-под толщи воды реки Камы напротив фабрики Гознак», — говорится на сайте krasnokamsk.ru.

«Теперь юридическому и должностному лицам ООО «Камабумпром. Очистка» вручены уведомления о назначении времени и места составления протокола об административном правонарушении», - отметил заместитель руководителя краевого Управления Виктор Поздняков.

Поделиться:
Все новости компаний