Политика
  1. Политика
 23 ноября 2012, 17:08   1494

Сложносочиненный человек: Олег Чиркунов в политике и без нее

Сложносочиненный человек: Олег Чиркунов в политике и без нее

Олег Чиркунов заявил, что политика его больше не привлекает. Эксперты подозревают экс-губернатора в неискренности.

Алексей Швайгерт, политтехнолог:
- На самом деле Олег Чиркунов сложносочиненный человек, а политика в Пермском крае — всегда личная история. На мой взгляд, если г-на Чиркунова не будет в публичной политике, ему ничего не мешает оставаться теневым игроком в различных процессах, некой точкой сбора определенных политических сил.
Вряд ли Олег Чиркунов будет в дальнейшем реализовывать свои политические амбиции на региональном уровне. Вероятно, его карьера может быть продолжена где-то в федеральных органах или госкомпаниях. Г-н Чиркунов все же больше чиновник, нежели политик, ему всегда было сложно в публичном пространстве.

Юрий Уткин, заместитель председателя Пермской городской думы:
- Мне сложно сказать что либо по этому поводу. Человек принимает личное решение, руководствуясь ровно теми возможностями и желаниями, которые у него имеются. Поэтому комментировать высказывание Чиркунова в плане "верю-не верю" мне некорректно.

Олег Жданов, депутат Законодательного собрания:
- Отвечаю на ваш вопрос: верю. Как-то прокомментировать это не могу. Но зная Олега Чиркунова, могу сказать, что он вполне может обойтись без какой-либо политической деятельности.

Олег Ощепков, генеральный директор «OZON GROUP»:
- Думаю, в ближайшее время те вещи, которые занимают Олега Чиркунова, с политикой не будут связаны. А что будет дальше — сложно сказать. Есть такой момент, когда человек занимает высокую позицию и он не всегда сам себе принадлежит. А что, если первое лицо страны почувствует крайнюю необходимость в Олеге Анатольевиче и сделает ему предложение, от которого нельзя будет отказаться? Тогда надо будет тактические взгляды на тактические же перспективы пересматривать. «Никогда не говори никогда» - вот что можно про него сказать. Мне кажется, что в нынешнем периоде г-ну Чиркунову достаточно комфортно, но он точно не ограничится только преподаванием. Не обязательно все, что он сейчас делает, будет афишироваться.

Поделиться:
Все новости компаний