Газета
  1. Газета
 19 ноября 2012, 13:20   1493

С широко закрытыми глазами

С широко  закрытыми  глазами
В свете истории с задержанием Романа Панова Business Class решил вспомнить, что говорили депутаты во время обсуждения его кандидатуры на заседании Законодательного собрания. Некоторые как в воду глядели, постоянно вспоминая Форум АТЭС. Хотя в несколько ином контексте, нежели следственные органы.

 Роман Панов: 

— Осознаю, что сегодняшний ваш выбор — это в первую очередь серьезный аванс. Это накладывает огромную ответственность, к ответственности готов. 
 
Олег Жданов, депутат Законодательного собрания Пермского края: 
— Не могли бы вы назвать наиболее важные дела, свои достижения на посту заместителя министра регионального развития. 
 
Роман Панов: 
— Не очень скромно, но таковым считаю из последних результатов работы прошедший в начале сентября Форум стран азиатско-тихоокеанского региона во Владивостоке. 
Владивосток был подготовлен по федеральной программе к этому форуму. Значит, в городе была полностью подготовлена вся инфраструктура, построено более миллиона квадратных метров площадей, на которых после саммита разместился университет, пришел газ впервые во Владивосток по газопроводу Сахалин — Хабаровск — Владивосток, протяженностью 1,5 тыс. км, построен аэропорт общей пропускной способностью 5 млн человек в год. Запас инфраструктурной мощности в настоящее время в этом городе и в Приморском крае составляет 25 лет. Основные объекты саммита, в том числе крупнейший в мире на сегодняшний день вантовый мост, сданы в срок, и вводило их в эксплуатацию наше министерство. 
 
Александр Мотрич, депутат Законодательного собрания Пермского края: 
— Уважаемый Роман Юрьевич, я буду голосовать в вашу поддержку, и у меня скорее не вопрос, а пожелание. Я был сегодня очень рад, думаю, как и многие коллеги, услышав в выступлении губернатора отдельно затронутую тему моста через Каму в Перми, и я очень вас прошу сконцентрироваться на этом вопросе. Очень надеюсь, что одним из итогов вашей работы, такой же яркой, как, во Владивостоке, будет в течение пяти лет построенный новый мост через Каму в Перми. Большое спасибо, желаю удачи! 
 
Дмитрий Скриванов, депутат Законодательного собрания Пермского края: 
— В случае успешной работы на посту главы правительства Пермского края планируете ли вы номинироваться на должность губернатора через определенное время? 
 
Роман Панов: 
— Нет. 
 
Вадим Чебыкин, депутат Законодательного собрания Пермского края: 
— Я считаю, что самого факта введения одного из крупнейших в мире вантовых мостов и одного миллиона квадратных метров жилых помещений, которые потом ушли частично под цели образования российской молодежи, — вполне достаточно, чтобы как можно быстрее и энергичнее принять положительное решение и начать работать в интересах жителей Пермского края. 
Считаю, что у нас формируется интересная новая команда — команда, которая работала раньше над другими, не менее серьезными федеральными проектами, я этому очень рад и просто наполнен надеждой и энергией. 
Думаю, у нас появляется реальный шанс прекратить безумие, существовавшее в налоговой политике, «перекосы», которые были в социальной политике и о которых оппозиция говорила долгие 5 лет, находясь в меньшинстве. Сегодня можно спокойно в режиме прагматического обсуждения все это прекратить, расставить новые акценты, принять реальные программные документы и дружно работать одной командой вместе с исполнительной властью. 
 
Юрий Борисовец, депутат Законодательного собрания Пермского края, лидер фракции «Единая Россия»: 
— Конечно, профессиональный уровень соискателя складывается из того, что мы понимаем, какие он занимал ответственные должности, какие важные поручения выполнял успешно. Поэтому мы считаем, что эта кандидатура подходит для того, чтобы она была утверждена председателем правительства Пермского края. 
Поделиться:
Все новости компаний