Происшествия
  1. Происшествия
 15 ноября 2012, 11:47   968

В больнице после отравления остаются два сотрудника ОАО ВСМПО «Ависма»

В больнице после отравления остаются два сотрудника ОАО ВСМПО «Ависма»

Как сообщили в пресс-службе ВСПМО «Ависма», двое сотрудников предприятия остаются в стационаре под наблюдением врачей.

Напомним, 14 ноября на титановой хлораторной № 4 цеха 32 ОАО корпорация Верхне-Салдинское металлургическое производственное объединение «Ависма» (г. Березники) произошел аварийный выброс хлора.

В результате ЧП трое человек погибли, девять человек доставлены в больницу с признаками отравления различной степени тяжести, 38 человек находятся под наблюдением медиков, - сообщили в пресс-службе предприятия.

Вместе с этим, в ГУ МЧС России по Пермскому краю заявляют, что угрозы ближайшим населенным пунктам нет.

По факту утечки парогазовой смеси, которая произошла из хлорирующей установки, следственное управление СКР возбудило уголовное дело по признакам нарушения правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека.

По версии следствия, в АПУ-1 химико-металлургическом цехе № 32 в одной из систем возросло давление в связи с чем, продукты химической реакции попали в воздух рабочей зоны с созданием локальной загазованности.

«В настоящее время, изымается документация, регламентирующая правила безопасности труда в цехе, проводится осмотр тел погибших, допрос свидетелей и очевидцев происшествия, назначаются необходимые экспертизы», - пояснили в СУ СКР РФ.
 

Поделиться:
Все новости компаний