Культура
  1. Культура
 03 ноября 2012, 16:04   995

КУЛЬТПАРАД. Рекомендации bc


КУЛЬТПАРАД. Рекомендации bcНАШЕ РУССКОЕ СВЯТОЕ

Пермь известна на весь мир своей Художественной галереей. Зародившись в недрах промышленного музея, галерея, как самостоятельное творческое учреждение получила официальный статус в октябре 1920 года. А уже через пять лет пермский горкомхоз выделил новому музею бывший Кафедральный Спасо-Преображенский собор, где галерея «проживает» и сегодня.

За девяносто лет своей истории, она обзавелась богатейшей коллекцией картин и предметов декоративно - прикладного искусства. Но особую уникальную ценность и огромную известность во всем мире являет собрание Пермской деревянной скульптуры.

Свой юбилей галерея отметит Международным научным музейным форумом «Пространство музея» и межрегиональным научным симпозиумом «Пермская деревянная скульптура в европейском художественном контексте».

Что касается обычных пермяков, которые предпочитают в свободное время посещать семьями этот Дом, с удовольствием сообщаем, что 7 ноября в 18ч 30 м состоится открытие выставки «Русское святое». В экспозиции будут представлены произведения 18-19 веков, исполненные талантливыми мастерами в особой манере-технике рельефа и круглой скульптуры. Некоторые из экспонатов многие годы не покидали запасников музея и встреча с ними обернется для вас новым открытием искусства деревянной скульптуры наших предков.

Вторая юбилейная выставка «Философия общего дела» знакомит с лучшими образцами русского и советского искусства на рубеже ХХ века.


КУЛЬТПАРАД. Рекомендации bcСЕДЬМОЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ
Пермская филармония верна своим традициям. Более того, она с годами расширяет границы своего влияния в Пермском края и выходит в лидеры как организатор крупнейших культурных проектов на пространстве России.

В седьмой раз стартует Международный фестиваль органной музыки. С 3 по 9 ноября пройдет боле десяти концертов с участием музыкантов многих стан мира . в том числе Германии, Венгрии, Польши, Эстонии , Чехии. России (Санкт- Петербург, Москва, Татарстан, Пермь) Органные вечера ноября обещают множество сюрпризов.

Достаточно сказать, что кроме Его величества органа , в программе фестиваля прозвучат саксофон и гобой, тромбон и валторна- пикколо, чембало и литавры. Арфа и клавесин, флейта и труба. Широка палитра органных вечеров- это синтез искусств с использованием музыки, живописи, кинематографа,. Поэзии, хореографии. В концертах примут участие артисты разных жанров - в репертуаре вечера джаза, вокальной и хоровой ,современной инструментальной и старинной музыки.

Кроме своей основной территории - Органного зала Пермской филармонии, участники фестиваля дадут концерты в городах края - Краснокамске, Губахе, поселке Уральский. Благотворительный концерт пройдет в краевом гематологическом центре Перми. Специальные программы подготовлены для детской аудитории

Открытие фестиваля состоится 3 ноября. В концерте прозвучат произведения Баха, Боэльмана, Кручека.

На следующий день состоится концерт вокальной и органной музыки с участием Елена Образцовой (меццо-сопрано) Анны Демидовой (орган). Евгения Ширинянц (вокал).

Любителей джазовой музыки филармония приглашает на концерт 6 ноября.

Главным событием музыкального форума станет пермская премьера знаменитого произведения Карла Дженкинса « Вооруженный человек. Месса за мир». В Перми это произведение прозвучит 8 ноября в Большом зале филармонии в исполнении Таллинского камерного оркестра и камерного хора Казанской консерватории «Татарстан», пермского академического хора «Млада» и органиста Уайтхеда Уильяма (Великобритания). В России это будет лишь третье исполнение «Мессы».
 

Поделиться:
Все новости компаний