Политика
  1. Политика
 01 ноября 2012, 17:25   1071

«Если курановская практика сработает, то засылать цепных псов будут на все выборы в течении 5 лет», - Игорь Аверкиев

«Если курановская практика сработает, то засылать цепных псов будут на все выборы в течении 5 лет», - Игорь Аверкиев

Сегодня на пресс-конференции о состоянии политической системы в Пермском крае эксперт гражданской Игорь Аверкиев, член политсовета при губернаторе Константин Окунев, политолог Олег Подвинцев предупредили о возможности появления опасного прецедента для политического климата в регионе.

«Вы посмотрите, как был зарегистрирован Юрий Крестьянников. Собирается комиссия и признает 8 листов с недействительными подписями, как ошибочно попавшие в предоставленные кандидатом документы, и добавляет специально отобранные правильные листы из той же самой пачки. В итоге у кандидата нет брака в подписных листах и его регистрируют. Это запрещено любым законом, дополнительная проверка подписей допустима только на выборах Президента РФ, тем самым нормы распространяющиеся на президентские выборы применяются к муниципальным выборам «президента» Краснокамского района», - отметил Константин Окунев.

Эксперт пермской гражданской палаты Игорь Аверкиев отметил бессмысленность использования таких избирательных технологий.

«В сложившийся ситуации кто бы ни был главой Краснокамского района, он будет обладать недостаточной легитимностью. И вместо решения проблемы с Крснокамскам власти получат еще больше проблем. А Григорий Куранов настолько уверен в том, что он прав и на его стороне опыт, настолько убежден, что дубовый административный ресурс, который работал на протяжении 10 лет не может дать сбой. Почему для края это судьбоносные выборы? Ведь если курановская практика сработает, то будут засылать цепных псов во все последующие выборы в течении ближайших 5 лет. И это станет главной технологией. Если это не сработает, то появится серьезный водороздел, именно отсюда вся борьба», - рассуждает Игорь Аверкиев.

Поделиться:
Все новости компаний