Происшествия
  1. Происшествия
 01 ноября 2012, 15:53   1672

Бывшая жительница Перми поделилась впечатлениями об урагане Сэнди

Бывшая жительница Перми поделилась впечатлениями об урагане Сэнди

Одна из бывших жительниц Перми Екатерина Никишина на своей странице в Facebook рассказала о последствиях урагана Сэнди, обрушившегося на восточное побережье США в конце октября.

«Если не брать во внимание, что город заморожен - я не могу добраться до дома четвертый день - то все нормально! Я у сестры в Астории (Куинс, через реку от Манхэттена), а живу в Бруклине и доехать до дома совсем не могу. У нас ничего не работает. Завтра запускают несколько линий метро ни одна из них не идет в Бруклин, и я еле-еле могу доехать до Манхеттена.

У нас пустили автобусы но это ужасно...ждать час, ехать часа два...что не вариант почти. Мы заблокированы. Сегодня ездили на машине на остров. Половина Манхеттена без света. Это жуть. Дома просто не горят, ничего не работает, пробки ужасные. Это нереально.

А так меня Сэнди не особо коснулся. Река вышла из берегов. Затопило почти весь первый этаж здания, но через пару часов вода ушла. Метро напоминает мне фильм «Титаник», некоторые районы очень сильно пострадали, особенно побережья, конечно. Я не ожидала, что самые богемные районы Манхеттена останутся без света. Мой друг вынужден был уехать в Бруклин из Сохо на Манхеттене, потому что у него нет света и воды. Я жду, когда все вернется к нормальной жизни, потому что уже невозможно!» - пишет пермячка.

Некоторые пермяки не могли вылететь в Нью-Йорк, Бостон и Москву - компания «Аэрофлот», «Трансаэро» отменили рейсы 29, 30 и 31 октября. Сегодня, по данным Ассоциации Туроператоров России, авиасообщение в США восстановлено. Тем не менее, по данным ряда туроператоров, в компании поступают аннуляции по турам. Находящимся в Нью-Йорке отдыхающим рекомендуется быть готовыми к возможной эвакуации. 375 тыс. человек были эвакуированы из Нижнего Манхэттена и других районов Нью-Йорка (в том числе Брайтон-Бич), 50 тыс. - из штата Делавэр и 30 тыс. - из Атлантик-Сити.

Портал lenta.ru приводит данные о 74 погибших в результате стихи в США. Однако, число жертв будет возрастать по мере того, как спасатели будут разбираться с последствиями стихийного бедствия. Ураган затронул более десятка штатов. Наиболее серьезно пострадали Нью-Йорк и Нью-Джерси. В последнем штате цена на бензин выросла на треть, около 6 миллионов зданий остаются без электричества.

Фото: блог senat-perm.livejournal.com

Поделиться:
Все новости компаний