Экономика
  1. Экономика
 31 октября 2012, 14:17   1304

На территории бывшего аэропорта «Бахаревка» начнется жилищное строительство

На территории бывшего аэропорта «Бахаревка» начнется жилищное строительство

Комиссия по землепользованию и застройке Рассмотрела вопрос по установлению зонирования на бывшей территории аэропорта «Бахаревка». Установление зоны жилой застройки (зона Ж-1) на данной территории одобрено, сообщили в пресс-службе городской администрации.

В настоящее время градостроительные регламенты на данной территории не установлены.

Предложение об установлении зонирования поступило от ЗАО «Первая Ипотечная Компания - Регион», которое является собственником 129,12 га на этой территории. Заявитель попросил установить на земельных участках зону Ж-1 (зона многоэтажной жилой застройки 4 этажа и выше) для реализации собственных планов по комплексной жилой застройке.

Данное предложение было получено комиссией в ходе публичных слушаний по проекту изменений Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) в части приведения карты градостроительного зонирования в соответствие Генеральному плану Перми, которые состоялись в октябре 2012 года.

Проект изменений в Правила землепользования и застройки, содержащий, в том числе, вопрос установления зонирования данной территории, планируется вынести на рассмотрение Пермской городской думы до конца 2012 года.

Поделиться:
Все новости компаний