Политика
  1. Политика
 31 октября 2012, 13:29   1058

«Та команда, которая пришла сейчас в регион, кардинально изменила ситуацию», - Галина Изотова о Пермском крае

«Та команда, которая пришла сейчас в регион, кардинально изменила ситуацию», - Галина Изотова о Пермском крае

В ходе заседания Окружного координационного совета по развитию информационного общества замполпреда Президента России в Приволжье Галина Изотова объявила регионы, которые входят в число лидеров по внедрению государственных и муниципальных услуг населению в электронном виде.

«Доля органов власти – как исполнительных органов государственной власти, так и органов местного самоуправления, подключенных к каналам связи сегодня в Пермском крае составляет 100%. В среднем исполнительные органы госвласти и органы местного самоуправления Пермского края в месяц оказывают 8000 услуг с межведомственным взаимодействием. При этом формируется 8 000-12 000 запросов, из которых половина – в электронном виде», - заявил министр правительственных информационных коммуникаций Пермского края Евгений Балуев, добавив, что работа будет закончена до конца 2012 года.

«Та команда, которая пришла сейчас в регион, кардинально изменила ситуацию. У меня не возникает никаких сомнений, что коллеги справятся с задачей к 1 января», - Галина Изотова отметила динамику развития в регионе системы госуслуг.

На заседании Совета также были озвучены итоги сводного рейтинга регионов ПФО по внедрению государственных и муниципальных услуг в электронном виде. Рейтинг был составлен на основании анализа данных по итогам девяти месяцев 2012 года. Третью позицию занял Пермский край.

Поделиться:
Все новости компаний