Экономика
  1. Экономика
 30 октября 2012, 14:52   1221

Первая в Перми мусульманская гимназия «Мансурия» откроется в Орджоникидзевском районе

Первая в Перми мусульманская гимназия «Мансурия» откроется в Орджоникидзевском  районе

Первая в Перми мусульманская гимназия «Мансурия» разместится по адресу ул. Косякова, 17. Об этом bc рассказал директор НОУ «Мусульманская гимназия «Мансурия» Фаил Галин.

На минувшей неделе в своем ежегодном послании депутатам краевого Законодательного собрания губернатор Виктор Басаргин отметил, что муфтияту передан комплекс зданий для создания краевой мусульманской гимназии.

Комплекс зданий на базе бывшей школы-интерната в Орджоникидзевском районе был передан по решению регионального Управления Минюста РФ в августе 2010 года к празднованию Курбан-байрама. Учредителем негосударственного образовательного учреждения выступило Духовное управление мусульман Прикамья.

Как пояснил собеседник, это будет уникальное образовательное учреждение, дающее полное среднее образование в соответствии с государственными образовательными стандартами. Вместе с этим у школьников появится возможность получать дополнительное образование и воспитание в течение полного дня по программам религиозно-нравственной и этнокультурной направленности.

Комплекс зданий включает 2-этажное кирпичное здание школы-интерната, общей площадью 945,9 кв.м.; 3-этажное кирпичное здание спального корпуса, общей площадью 1692,1 кв.м.; 1-этажное кирпичное здание пищеблока, общей площадью 460,4 кв.м.; 2-этажное кирпичное здание учебно-производственных мастерских, общей площадью 581,5 кв.м. Однако, как стало известно bc, переданные здания построены в 1955-56 гг. и на сегодняшний день требуется порядка 11 млн. рублей для приведения их в нормативное состояние. Сроки открытия учебного учреждения г-н Галин назвать затруднился.

Поделиться:
Все новости компаний