Экономика
  1. Экономика
 29 октября 2012, 13:11   1232

В Перми больше всего мигрантов из Таджикистана

В Перми больше всего мигрантов из Таджикистана

В последние годы в Перми наблюдается постоянный миграционный отток (пермяки выбирают для проживания в основном, Москву, Московскую область, Санкт-Петербург и Краснодарский край). Об этом сообщает пресс-служба Главного федерального инспектора Пермского края.

Вместе с тем, Пермь остается привлекательной для мигрантов. Конечно значительная составляющая миграционного прироста приходится на миграцию внутри региона, т.е. большая часть прибывших в Пермь приходится на мигрантов из городов и районов Пермского края. Положительный миграционный прирост с другими странами складывается, в основном, за счёт обмена населением со странами СНГ.

Миграционный прирост со странами СНГ  по городскому округу г. Пермь в 2011 году.
В Перми больше всего мигрантов из Таджикистана

По данным последней переписи населения Пермь насчитывает 991,2 тысячи жителей, которые являются представителями 115 народов.

Большинство пермяков – 83,1 % - идентифицировали себя русскими. К числу наиболее многочисленных также можно отнести сообщества: татар, башкир, украинцев и коми-пермяков.

Удельный вес наиболее многочисленных национальностей (% в общем числе лиц, указавших национальную принадлежность в переписных листах)

В Перми больше всего мигрантов из Таджикистана

По последней переписи почти 250 китайцев отнесли себя к постоянному населению города Перми. Есть среди горожан арабы и британцы, греки и латыши, финны, чехи, якуты, турки, болгары, испанцы и представители многих-многих народов.

Иностранные граждане, «учтённые» как постоянные жители краевого центра, составили 3,3 тысячи человек, причём подавляющая часть (2,7 тысячи) – это граждане государств-участников СНГ.

Распределение населения г. Перми по гражданству (кроме России)

В Перми больше всего мигрантов из Таджикистана

 

Поделиться:
Все новости компаний