Экономика
  1. Экономика
 23 октября 2012, 18:25   990

«Законодательному Собранию нужно усыновить СЭР», — Игорь Папков

«Законодательному Собранию нужно усыновить СЭР», — Игорь Папков

Сегодня на комитете ЗС по экономическому развитию и налогам была рассмотрена программа социально-экономического развития Пермского края на 2012-2016 годы.

«Программа, по сути, представляет собой ряд обязательств органов государственной власти перед населением края по реализации общественной договоренности о стратегических целях и задачах социально-экономического развития. В разработке программы участвовали эксперты, а также учитывалось мнение научных кругов. Программа синхронизирована с проектами дорожных карт Президента РФ», - отметил заместитель руководителя администрации губернатора Пермского края Сергей Юрпалов.

В программе отдельным блоком выделены цели, задачи и механизмы социально-экономического развития Коми-Пермяцкого округа.

В качестве приоритетов и идеологии программы г-н Юрпалов выделил "сдвиг в сторону социальной справедливости и решение насущных социальных проблем".

"Если говорить поблочно, то в разделе экономическая политика — это развитие предпринимательства в инновационной сфере, поддержка базовых отраслей, создание условий для развития малого и среднего бизнеса, снятие административных барьеров прежде всего в инвестиционно-строительной сфере. В области федерального  природопользования и инфраструктуры есть понимание имеющегося ресурсного потенциала и его использования в интересах населения края. В рамках развития территорий будет обращено внимание на депрессивные регионы. Убежден, что такими территориями могут называться те, в которых исчерпаны внутренние источники саморазвития, если посмотреть на проблемные зоны Пермского края с такой точки зрения, то подобных территорий у нас будет немного», - уверен г-н Юрпалов.

«Приятно, что за 5 месяцев мы получили данный проект. Понимаем, что с документом нужно работать, но Законодательному собранию надо усыновить этот документ и принять его в первом чтении, чтобы провести общественные обсуждения и продолжить работу в режиме поправок», - подчеркнул первый заместитель председателя Законодательного собрания Пермского края Игорь Папков.

В итоге комитет принял проект СЭР. Окончательно программа социально-экономического развития Пермского края на 2012-2016 годы будет утверждена в четверг.

Поделиться:
Все новости компаний